※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

あーまじ、腹立つ。公園行って散々遊んで埃まみれで風呂入らず寝るとか…

あーまじ、腹立つ。

公園行って散々遊んで埃まみれで風呂入らず
寝るとか。有り得ない。

明日はお菓子なしとYouTubeなしだわ

コメント

はじめてママリ🔰

お菓子やyoutubeとお風呂を繋げて考えられず、次の行動の改善に繋がらないと思うので、明日もお朝も夜もお風呂に入っちゃダメってことにする方がもうやらない!ってなると思います。

• ままり

ままり

ほんとですかね…
    お風呂入っちゃダメと言ったら
    ラッキーって思わないですかね…

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ラッキーとなるかは分かりませんが、売り言葉に買い言葉みたいな感じで「別に良いよ!」となる可能性はありますね。

「本当に?」「痒くなっても、ベタベタしても、皆から臭がられても、絶対入っちゃダメだよ?」とか煽りを強めるとかしながら、それでも良いなったらその次の日もダメと増やすとか。
    1週間お風呂に入らなかった人はこういう見た目になるとして、ヤバい見た目の浮浪者などの画像を見せるのも良いかも知れないです。私は死ぬ直前まで何十年もお風呂に入らなかった人の画像を見せたことがありました。

• 1時間前
  • ままり

ままり

ありますよね…
    それやってみます!

• 52分前
はじめてのママリ

私も同じようにすると思います。
お菓子食べるとかYouTube見る時間あるならお風呂入れたよね?ってなります。

今後はやるべきことやってからねで良いと思います。

• ままり

ままり

ほんとですか!!??
    なりますよね。

ご飯も食べずお菓子ばっかり食べて。
    言うことも聞かないなんなんだよってイライラしてます……

• 41分前