※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

去年まで同じマンションに私の娘と同じ歳(5歳)のお友達が住んでいました…

去年まで同じマンションに私の娘と同じ歳(5歳)のお友達が住んでいました。

ちょっと図々しいママさんだなと思いながらも、同じ幼稚園、同じマンション、しょっちゅうLINE来る、子供同士は趣味も合うし仲が良かったため、あっちから連絡があれば受け入れる的な感じで過ごしていました。

その家族が去年旦那さんの転勤で飛行機で2時間のところへ引っ越しました。
ホッとしていたところ、今回5日間遊びにこっちの方へ来るらしいです💦

そこで今、そういえばと以前の事を思い出してイライラが止まらなくなってきました!

以前このマンションにいた最後の1週間、自分が家の片付けをしたいからって、急に自分の子を私の家に連れてきて
「うちの子と遊んであげてー!私家の事終わらせないといけない!」
と言ってきました。
毎回急にピンポーンで急に預けにきて、「4時間だけ!」とか「できるだけ早く終わらせる!ありがと!」みたいに言って子だけ私に置いて去っていってました。
何時間もなので子供もお腹が空いて私に何か食べたいと言うのですが、その子の母にLINEしたら「〇〇あげて!」とか指定までされて、たまたま家にあったのであげましたが…
当時はもう起こってしまった事なので、そのまま受け入れてました。

私は下の子がまだ1歳くらいだったので、そっちの授乳とか色々もあって本当に大変でしたが、どうにか乗り越えました。
あちらからはその時のお礼やお金はもらっていません。

そして今回あっちが来ることになり…
まずそんなお前の予定なんて知らねーよって感じなのですが、
私がその週忙しくてと言うか、事情があって下の子だけを連れて車で5時間のところへ行っています。
旦那と上の子は仕事と学校があるため自宅にいます。

そこでその週私の上の子とあっちの子が遊べないかという連絡を受けました。
その私事情を伝えたら、「じゃぁ上の子だけ借りるねー」みたいな軽い連絡が来ました。

もうスケジュールが決まっているようで、5日間の内2日間の何時から何時までどこどこでとかスケジュールが来ました。
その内1日は私の家に夜来て時間指定で遊ぶそうです。
私が不在のところ、あちらの家族が私の家に居て子供達が遊ぶのも面白い状況ですが、旦那同士もジム仲間で親しかったのでまぁいいかなと…

その次の日が、その子が行きたい室内の遊び場があるから私の子も連れて行くという事らしく、私はあっちがこうこうこういうプランだからよろしくーって勝手に決めたので、私居ないけどあなたがそれで良いならどうぞーという感じでした。

あっちが「こうするから!」という感じだったので、言われたところ全部習い事あったのですが、旦那に説明して振替にして、その子と遊ぶだけにしました。

それであっちが1人突っ走ってプラン勝手に決めてきたのに、なんか腑に落ちなかったのか、その数日後に
「っていうかこの日って私がワンオペで子供2人面倒見なきゃいけないって事?!私が2人のシッターしなきゃいけないの?!」
とLINEが急に来ました💦
こういう事言ってくる人間どう思いますか?!

その日あちらの旦那さんはここのオフィスへ顔を出すため一緒にはいないらしいです。

私の旦那にあの方1人でキレてるけどと話したら、
「俺が送迎担当で3人分の入場料払って、外で車内待機とかにすれば納得いくかな?」
って旦那が言って、ちょっと考えた後にまた旦那が、
「なんならママさん1人時間でどっか行ってもらって、俺が子供2人面倒見るのでもいいけど😅小学生の子達2人を室内広場で遊ばせるのそんなに大変?😅」
と言いました。
私もそう思います。
というか、全ての始まりは、あっちがいついつ来るからうちの子と遊んでよ!から始まり、こうこうするから習い事行かないでおいてみたいに言われて振替して、そこで「私がシッター?!」発言され…

あとは、「あっちでの行事キャンセルして私達のために戻ってきてよ!あなたの行事そんなに大事なの?」と言われました。
せっかくそっちに行くのに私のために戻ってこないの?!っていうLINEでした。

私はそこの行事が1ヶ月半前から決まっており、それのために自分と下の子のスケジュール調整も計画的にして準備万端で待っているのに…

それキャンセルできないの?
とか…その事情しっかり話したのにも関わらず。

今テンションガク落ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでる限りはもう離れたので絶縁していいと思います🙃
勝手に決めて勝手に盛り上がって自分が納得いかないとこに文句いってきたのでこのチャンス逃さず、お互い納得できないなら今回無しで〜って感じでフェードアウトしてもいいと思います🙇‍♀️