※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に弱音を吐いたらダメか悩んでいます。子供がインフルエンザで大変な中、ワンオペで疲れ果てています。旦那に助けを求めたら、実子だから文句を言うなと言われ、傷つきました。弱音を吐くことは許されないのでしょうか。

旦那に弱音を吐いたらダメなんでしょうか。

旦那とはバツイチ同士の再婚です。
上の子は私の連れ子で、今絶賛インフルエンザで闘病中です。
旦那は飲食業で夜の時間帯もいなくて、最近は昼も夜もいなくてワンオペです。
旦那の仕事がうまくいっていないから家計が回らず夜実家に預けて私も倉庫のバイトに行っていてインフルで一緒にいてあげたいけど家計のために私も仕事に行ってます。

昼間は子供の機嫌も悪く、病院に連れて行き帰ってきたら薬をぶちまけられてご飯も投げられゲロまみれで泣き声の中永遠と洗濯をして、寝れずにまた夜仕事に行ってと言う生活を4日やっています。

子供自身が1番しんどいのは私もわかっています。
けど、ワンオペで家中ゲロまみれで片付かなくて寝れなくて、つい旦那に『疲労困憊でしんどい。』と弱音を吐いてしまいました。

そしたら、
『実子なんだから文句言うもんじゃねーだろ』
と言われました。
実子だったら弱音吐いたらいけないのでしょうか。
少し助けて欲しかっただけなのに、なんかすごく傷つきました。
同時に子供にもごめんねと思います。

もうしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の奥さんにそんなこと言う人だからバツイチなんだと思います‥

本当に残念ですが、見る目がなかったかもです😭