※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理両親、義理兄弟、義理親戚から出産祝いを頂きました。義理兄弟には…

義理両親、義理兄弟、義理親戚から出産祝いを頂きました。
義理兄弟にはお祝い渡した時に内祝いなかったのですが関係なく用意した方がいいでしょうか。
義理兄弟に内祝い用意せず、義理親戚には渡すのは…とも思ってます。

コメント

ゆき

義家族のことは旦那さんに任せたほうがいいと思います。
旦那さんが義両親に、兄弟から内祝いなかったんだけどなしでいいか、とか、普通に仲が良ければ兄弟間で解決してもらいましょ!

うちは兄弟間は内祝いありですが、親はなし、親戚はもちろん内祝いありです!
兄弟よりも親戚の方が関係性は遠いので兄弟はなしだとしても、親戚にはきちんと渡すほうがいいです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    夫が全く頼りなくて…まず親との会話が全くなくて、お願いしてもぶっきらぼうに話すので何故か私が悪者になる事多々あります

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

義両親との関係にもよりますが、それならママリさんが義両親に相談してもいいと思いますよ🤔

• 1時間前