※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日、仕事でミスをしました。伝達ミスにより周りを困らせてしまいまし…

今日、仕事でミスをしました。
伝達ミスにより周りを困らせてしまいました。

会社の先輩からも注意を受け怒られました。

先輩はとても優しく私と仲良く長く働きたいから怒るんだからね。
と言ってくれて感謝でいっぱいです。

それで少しお聞きしたいのが

会社で怒られた人と明日も変わらず仕事をするにはどうしたらいいと思いますか?

私が気にしてしまいギクシャクしないかとか不安です。

皆様どうしてますか?

コメント

まま

普通に頑張って仕事します!
今日はミスしないよう頑張ります!って言ったりしてました。
まあ、ミスは人間なので誰にでもありますよ。
私は部署が変わったばかりで前の部署のやり方でやってしまったりする部分があって困ってますが💧

ケロケロ

「昨日はすみませんでした。」ともう一度謝罪します。
後は気持ちを切り替えて、前向きに仕事に励むようにしています🤣

でも中々、気持ちは切り替りませんが、頑張るしかない!と奮い立たせています。

あじさい💠

その人は代表して注意しただけで、その人は悪くないし悪い人ではないですよね?

そしたら気にするべきは「同じミスをしない」という行動の方であって、先輩とは変わらずで良い。と、私は考えてます😊

まぁでも人間だもの、気にしちゃいますよねー💦まずは朝の挨拶だけ頑張ってみてください、そしたら多少ギクシャクしちゃっても大丈夫かなと思います☺️