※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人以上で1人になりやすい人ってどんな人だと思いますか?また、それって…

3人以上で1人になりやすい人ってどんな人だと思いますか?
また、それって嫌われてるとか友達と思われてないということなんでしょうか?少なくとも優先順位は低いですよね?

私も昔からそうなりやすいんですが、娘が今現在悩んでます😂

1人になりやすい人、または3人組で2人で意気投合しやすい人どちらの意見も聞きたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちの立場にもなります!

1人になる状況によりますが、そのメンバー内で1人になっても平和に解釈できそうな人が1人ポジになる気がします😂

例えば
いつも穏やかに笑ってる
1人が苦じゃ無さそう
許してくれそう
2人が今すぐ話さないといけない話題がある
1番年下
とか!

シンプルに見下されてるとかもありそうですけど、それなら付き合う人を変えればいいと思います🤔

ママり

小、中学生で色々ギスギスを経験してその後はずっと大人数ではなく2人を好んでいます!
どんな人というのはないと思います。
相手のお友達がどんな性格でどんな話で入れなくなってしまうのか。それが意図的なのか違うのか。
その辺はどうでしょう❓

大人になってママ友と三人とかなっても今は全然平気です。
私が気をつけている事は三人の時は特に2人しかわからない会話をしないという事です。
基本しないですが2人しかわからない会話んする時はわからない人にしっかり説明をする、3人で会話をするようにしています。
子供だから悪気はなくても他の子達が配慮が足りないのもありますよね💦💦