皆様のご主人ならどうですか?娘がインフルBになり、5日目にして私も発熱…
皆様のご主人ならどうですか??
娘がインフルBになり、5日目にして私も発熱してしまいました。娘の熱がなかなか下がらず、6日目も熱が高ければインフルエンザ脳症などの心配もありますし再度受診しようと思っていました。が、私も40度以上出る高熱だったりで動けないなと思い、朝早くに主人に仕事を休めるか聞いてみました。主人は地方銀行勤めで支店長代理なので部下の休みの連絡など主人にかかってくることも多いです。
しかし主人は多分休みたくないタイプの人間でなんかモゴモゴ言いながら休むとも休めないとも言わず去っていき、私もイラついたのでとりあえずベッドに行き横になっていました。少ししてやっぱり休めないからもし受診する時はお母さん(主人の実家がうちから車で5分の距離)にお願いしたと言ってきました。義母はその日の前々日まで体調不良だったようでそれをわたしは知っているので、さすがに70さい前の義母、しかも病気明けの人をインフル本人を連れて体調不良者で埋め尽くされた小児科に連れてってもらうのはダメだろうと思いその時点で頼るつもりはありませんでした。
結局午後から娘の熱は高くなり、わたしは解熱剤で熱を下げて受診(すみません、インフル疑いのわたしが連れて行くのは非常識なのはわかってますが、どうしようもありませんでした)しました。
結局帰宅時間もいつも通りの20時過ぎでした。
去年主人がかかった時は2日休んで次の日から出勤してたのでそれについても、人に迷惑だと注意したのですが行きました。
妻と子供がインフルで、なおかつ娘の熱が長引いてるから病院に行きたいというのはれっきとした休む理由になると思いますが、どうなんですか?みなさんのご主人は休んでくれますか?
ちなみに、わたしが月曜日に発熱したので今日までずっときついながらも娘の面倒見ながら過ごしてきて、ようやく私も37度台になり落ち着いてきてます。
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いまの仕事なら休んでくれると思いますが。。。
以前旦那も地方銀行員でした。休むのもすごく大変でしたし定時帰宅なんてほぼなかったし。。だったので支店長代理ならより一層休みずらいのかなと、。。。
旦那も銀行員時代は私と娘が体調悪くても休んだことなかったです!!!
まーコロナの時代だったので熱の人は別部屋、車生活だったので待機が車なので乗り切れましたが。。💦
私の職場のパパさんは妻が子供見れないから休むと言っていて。
それが普通かーと思った記憶があります。が、その人も色々言われていて世の中って男の人が休むのに中々優しくないですよね、まだまだ。。。
はじめてのママリ🔰
うちも休めないし休まないし自分自身の体調不良の時もご主人と同じです。
旦那の上司も今回インフルだけど休めず来てて結局40度になってやっと2日だけ休みました。
周りもそういう感じかつ役職についてるので休めないし休みにくいんですよね。
上が休まないと下も休めないし休めて仕事がまわる会社になったらいいのねすが😣
てんまま
ちょっと厳しめの意見になりますが
そこまで小さくない幼児と自分だけなら、なんとかなるレベルかな?と思いました…!!オンライン診療もありますし
ファミリークリニックとかでタクシーで一気に受診したりできますし…。
うちの夫も私含め子供たち全滅しても休めないし休まないし、自分がインフルでも出勤です!
私が40度で寝込むレベルなら残業しないで買い物はして帰ってきてくれると思います🥹
こういう融通は利かないですが、お金は稼いできてくれるので、休める仕事にしてほしいとは思わないのでこういうときは我慢します😅
ママ
我が家であれば
恐らく休んでくれますが
寝込むほどしんどくない限りは行ってもらいます!
それで有給とか減る方が嫌なので😭😭
お子さんも熱が長く続いている中、ご自身も高熱となると大変でしたよね💦
微熱でも恐らく身体はまだだるいですよね😭😭
ほんとお疲れ様です!!
ゆっくり休まれてくださいね😭😭
はじめてのママリ🔰
休もうとはしてくれますが、会社的にそのあたり全く優しくないので休めないですねー😭
会社の雰囲気とか立場とかはめちゃくちゃありますよね😭
コメント