※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
産婦人科・小児科

子宮筋腫の手術をされて妊娠された方いますか? やはり妊娠しにくい体質なのでしょうか(´×ω×`)

子宮筋腫の手術をされて妊娠された方いますか? やはり妊娠しにくい体質なのでしょうか(´×ω×`)

コメント

senamama

子宮筋腫の手術、三年前にしました!
今、妊娠中ですよ😊 子宮筋腫があると妊娠しにくいと言われてたので、手術してよかったです。

• りい

りい

そうなんですね。手術してしまえば妊娠もすぐ出来ますかね??

• 7月3日
  • senamama

senamama

手術して1年間はあけましたが、すぐに妊娠できましたよ!
    手術される予定ですか?

• 7月3日
  • りい

りい

そうなんですね!私の親友が子宮筋腫の手術をして結婚したらすぐに子どもがほしいみたいですぐに出来るか心配していたので(´×ω×`)

• 7月3日
  • senamama

senamama

確か、手術後は、1年あけた方がいいって先生に言われた気がします。 私は、結婚前に手術してるので、結婚して1年は2人の時間を過ごしましたよ。 その翌年に子供が出来ました😌

• 7月3日
  • りい

りい

1年は子作りしなかったんですか? でも赤ちゃん出来たって聞けて安心しました♡ありがとうございます(๑•́ω•̀๑)

• 7月3日
  • senamama

senamama

しなかったです!旦那が2人で新婚生活を楽しみたいと言ってましたので。

• 7月3日