産婦人科・小児科 予防接種の予診票にある「具合が悪くなったことがありますか?」の質問は、副反応の発熱を含むのか疑問です。 ずっとずっと疑問だったんですが、予防接種の予診票に、 これまで予防接種をうけて具合が悪くなったことがありますか? て質問があると思うんですが、あれって副反応の発熱は含まないんですかね?😂 みなさん含めてませんか?🥹 最終更新:1月15日 お気に入り 1 予防接種 副反応 はじめてのママリ🫧(生後4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント あおちゃん 含んでます! むしろ副反応以外書けませんので😅 医師としては発熱で済んだのか他の症状が出てるのかの確認はしてます💡 よくある副反応だとしても続くようなら要相談になるでしょうし💦 1月14日 はじめてのママリ🫧 含んでるんですね!! 上2人いて、次男が一度だけ1歳なったばかりのMRと何かの組み合わせの時に発熱したので一応書いてたんですが、これ毎回みんな書いてるのか?こんなことで書くなよとか思われてるんかな😂とかずっと心配で6歳なんですが最近書くのをやめたんです笑 今3ヶ月の末っ子がおり、1回目の予防接種で副反応の発熱があったので、悩んでしまいましたが、書いておこうと思います🥹💦 1月14日 あおちゃん 予防接種は量が多すぎて組み合わせなのか何なのかも分かりにくいですよね💦 だからこそ、何かあったときに「前熱出たことはあるんですけど」って言われたら「先に言って(書いといて)よ〜💦」となります😅 私も経過観察の終わった既往歴とかいつまで書くんだ?とは思いますが、書いといて損はないので少々手間ですが書くようにしてます😊 1月14日 はじめてのママリ🫧 ありがとうございます! まだ2ヶ月で何本も打つので書くの大変でしたが、書きました!笑 ありがとうございます!😊 1月14日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🫧
含んでるんですね!!
上2人いて、次男が一度だけ1歳なったばかりのMRと何かの組み合わせの時に発熱したので一応書いてたんですが、これ毎回みんな書いてるのか?こんなことで書くなよとか思われてるんかな😂とかずっと心配で6歳なんですが最近書くのをやめたんです笑
今3ヶ月の末っ子がおり、1回目の予防接種で副反応の発熱があったので、悩んでしまいましたが、書いておこうと思います🥹💦
あおちゃん
予防接種は量が多すぎて組み合わせなのか何なのかも分かりにくいですよね💦
だからこそ、何かあったときに「前熱出たことはあるんですけど」って言われたら「先に言って(書いといて)よ〜💦」となります😅
私も経過観察の終わった既往歴とかいつまで書くんだ?とは思いますが、書いといて損はないので少々手間ですが書くようにしてます😊
はじめてのママリ🫧
ありがとうございます!
まだ2ヶ月で何本も打つので書くの大変でしたが、書きました!笑
ありがとうございます!😊