※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
産婦人科・小児科

ずっとずっと疑問だったんですが、予防接種の予診票に、これまで予防接…

ずっとずっと疑問だったんですが、予防接種の予診票に、
これまで予防接種をうけて具合が悪くなったことがありますか?
て質問があると思うんですが、あれって副反応の発熱は含まないんですかね?😂
みなさん含めてませんか?🥹

コメント

あおちゃん

含んでます!
むしろ副反応以外書けませんので😅
医師としては発熱で済んだのか他の症状が出てるのかの確認はしてます💡
よくある副反応だとしても続くようなら要相談になるでしょうし💦

• 🥟

🥟

含んでるんですね!!
    上2人いて、次男が一度だけ1歳なったばかりのMRと何かの組み合わせの時に発熱したので一応書いてたんですが、これ毎回みんな書いてるのか?こんなことで書くなよとか思われてるんかな😂とかずっと心配で6歳なんですが最近書くのをやめたんです笑
    今3ヶ月の末っ子がおり、1回目の予防接種で副反応の発熱があったので、悩んでしまいましたが、書いておこうと思います🥹💦

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

予防接種は量が多すぎて組み合わせなのか何なのかも分かりにくいですよね💦
    だからこそ、何かあったときに「前熱出たことはあるんですけど」って言われたら「先に言って(書いといて)よ〜💦」となります😅
    私も経過観察の終わった既往歴とかいつまで書くんだ?とは思いますが、書いといて損はないので少々手間ですが書くようにしてます😊

• 46分前