※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサーの使用期間と洗濯頻度について相談です。生後1ヶ月半でバウンサーを検討中。バウンサーのシートの洗濯頻度を知りたいです。

バウンサー使われてた方、何ヶ月くらいまで使用されてましたか?
生後1ヶ月半ですが、今更ながらレンタルか購入を検討しています!
里帰り中に実家で姉のバウンサーを使ってみて、嫌がってはなかったと思います(*^^*)

ちなみに、バウンサーのシートってどのくらいの頻度で洗うものなんでしょうか??

コメント

ぴぴぴ🌟

里帰り中は犬がいるので使ってて
アパートに帰ってからは
布団も近くにあったりなので使わず
次は3ヶ月頃~よく使いました( •o• )

ろもこし

11ヶ月になりましたが、お気に入りのようでまだ乗ってます😲体重制限は超えてないのでなんとか乗れてます😅
バウンサーで離乳食してた時は1日で汚れるので夜洗って朝セットしてました。今はイスで食べていて汚れないので、週に一回くらい洗ってます😊

うちはブライトスターツの安いやつですが、とってもお気に入りでもうすぐ8ヶ月ですが使ってます。
もう大きくなってベルトがとめられないので近くで見てるときしか使えません。
〜9キロ、腰が座ったら使えなくなるんですが^_^;
離乳食あげるときもやりやすいし、買ってよかったと思います(^^)
シートは汚れたらすぐ洗濯(すごい取りやすい)それ以外は月イチ洗ってるかな〜?くらいです(^^)

ママリ

お返事まとめてで申し訳ありません( ; ; )
ありがとうございます!!
結構長く使えるんですね♡
一度レンタルしてみて、気に入ってくれたら購入してみたいと思います♡