コメント
おんぷ
知り合いは正看護師の免許を取ったら、正看護師1年目(新卒)の給料にされたみたいです。
正看護師1年目より准看護師?年目の給料の方がよかったので、結局辞めています。
その辺りは大丈夫そうですか?
私もステップアップするか迷い中です。
はじめてのママリ🔰
循環から正看取りました!
むしろ30代なら遅くないし、10年も経験あるならしゅいしょくは困らないと思います!
今から別の道いっあつもスキルなし、資格なし経験なしの場合だったら30代はどこも難しいかと
おんぷ
知り合いは正看護師の免許を取ったら、正看護師1年目(新卒)の給料にされたみたいです。
正看護師1年目より准看護師?年目の給料の方がよかったので、結局辞めています。
その辺りは大丈夫そうですか?
私もステップアップするか迷い中です。
はじめてのママリ🔰
循環から正看取りました!
むしろ30代なら遅くないし、10年も経験あるならしゅいしょくは困らないと思います!
今から別の道いっあつもスキルなし、資格なし経験なしの場合だったら30代はどこも難しいかと
「転職」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
なんかあんまり進学するメリット?ないなーって思ってしまって💦
学校も遠いし子供も小さいしで悩んでいます。
おんぷ
そうなんですよねー!分かります😂
私はクリニック勤務だったんですが、クリニックだと月1万しか変わらないんですよ。これで正看行くメリットある⁉︎と思って。
病棟だと給料差もあるし、昇格にも影響が出てくるので、取りたいという方はいますよね!
通信だと遠いし学費もそこそこするし、見学でいいとは言えどまたあの実習やレポート、グループワークをするのは憂鬱です笑
それに一度学業から離れているので、座学内容を准看から復習しないと…というのもあります…。
仕事と育児の両立は大変なので、
私のキャパだと仕事を辞めるかパートにしないとムリだと思っています。
やる気があって実際に両立されている方はたくさんいますが!
給料も安いし向いてないし、それなら独学で取れる他の資格を取って、他分野に転職しようかなと考え中です😂
うちの夫は結婚前に、正社員で働きながら3年の定時制を卒業していますが、通信より大変なのでクラスの半数がドロップアウトしています。