※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

准看護師から看護師になるか、転職するか迷っています。准看護師として…

准看護師から看護師になるか、転職するか迷っています。

准看護師として働いて10年程になります。
このまま進学して看護師免許取得を目指すか、違う業界に行くか迷っています。
正直、この業界に将来性や生産性ってあるのかなと思ってしまいます。
先輩と話してても昇給は全然だし、病院の経営も厳しいらしくボーナスもかなり厳しい感じです。
田舎なので他所の病院も同じ様な感じみたいです。

今30代半ばなので転職するにしても本当にギリギリです。

どう思われますか?

コメント

おんぷ

知り合いは正看護師の免許を取ったら、正看護師1年目(新卒)の給料にされたみたいです。
正看護師1年目より准看護師?年目の給料の方がよかったので、結局辞めています。
その辺りは大丈夫そうですか?

私もステップアップするか迷い中です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    なんかあんまり進学するメリット?ないなーって思ってしまって💦
    学校も遠いし子供も小さいしで悩んでいます。

• 1時間前
  • おんぷ

おんぷ

そうなんですよねー!分かります😂
    私はクリニック勤務だったんですが、クリニックだと月1万しか変わらないんですよ。これで正看行くメリットある⁉︎と思って。
    病棟だと給料差もあるし、昇格にも影響が出てくるので、取りたいという方はいますよね!
    通信だと遠いし学費もそこそこするし、見学でいいとは言えどまたあの実習やレポート、グループワークをするのは憂鬱です笑
    それに一度学業から離れているので、座学内容を准看から復習しないと…というのもあります…。
    仕事と育児の両立は大変なので、
    私のキャパだと仕事を辞めるかパートにしないとムリだと思っています。
    やる気があって実際に両立されている方はたくさんいますが!
    給料も安いし向いてないし、それなら独学で取れる他の資格を取って、他分野に転職しようかなと考え中です😂
    うちの夫は結婚前に、正社員で働きながら3年の定時制を卒業していますが、通信より大変なのでクラスの半数がドロップアウトしています。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

循環から正看取りました!
むしろ30代なら遅くないし、10年も経験あるならしゅいしょくは困らないと思います!
今から別の道いっあつもスキルなし、資格なし経験なしの場合だったら30代はどこも難しいかと