※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけママ
住まい

私道で遊ぶことについてどう思いますか?近所に迷惑で危険だと感じています。

私道で遊ぶのって普通ですか?
私の時代は当たり前じゃなかったし、道路で遊ぶなんて危険だし近所に迷惑だから公園で遊ぶことが普通でした。
もう1年以上耐えてるんだけど、私道でボール遊び、フリスビー走り回るなどなど本当にやめてほしい…
ボールとかがあらぬ方向にいき、敷地内に勝手に入ってくるんです。
袋小路だから親は安全だと思ってるのでしょうか?
音も響くし
何かあってからでは取り返しつかないのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

普通とは思いませんが多いなとは思います💦

• みけママ

みけママ

多いんですね😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思います。
マナー違反なんじゃないですかね?

その親は袋小路だから安全。子どものことはお互い様くらいに思ってるんだと思いますよ。

自治会に相談するなど地域の問題にしたらいいと思います。

• みけママ

みけママ

やはりマナーとしては…ってなりますよね。
    親は自宅にいるんですよね、当たり前のように野放しです。

自治会が任意の場所らしく、自治会が機能してないのです😅

• 2月20日
いちご

道路族迷惑ですよね…😩
キャッチボールしていて自宅駐車場に無断で入ってきたり、車や人にぶつかったりしたら危ないので、
何回も注意しています…(遊んでいるのが隣の家の兄弟なので)
またやるようなら警察に通報しようと、自宅2階から動画撮影もしました。

フリスビーとかありえないですね…小学生がやっているのですか?

• みけママ

みけママ

やはりいるんですね、無断で敷地内に入る子ども…
    通報したいくらいです

フリスビーとボール遊びは軟式の野球ボールなんです🥹
    小学生高学年の子が毎日ボール投げてます⚾️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちも袋小路の私道で子どもがいるのはうちだけですが遊ばせないです。
隣の隣にも袋小路の私道あってそこに住む4人兄弟の子ども達はしょっちゅう自転車乗り回してたり縄跳びしてたりしてます。親も外出て一緒に遊んでます。そっちの土地じゃなくて良かったって通るたびに思います😅

• みけママ

みけママ

遊ばせないですよね、
    いや本当に親御さんの方針なんでしょうけど、ハズレ感満載です🥲

• 2月20日
ママリ

昔は当たり前でしたねぇ。
30年20年ぐらいまではどこの家でも家の前で縄跳びしたり走り回って遊んでたなって感じです。
地域柄もあるのでしょうか。

近年は道路族も迷惑がられているので減ったと思います。
私個人としては自分の子はさせないけれど日中に遊んでいる分には気にならないですね。
家にいても声も聞こえませんし。
ただ、敷地内に物が入ってきたらわざわざ返してあげないです。取りに入ってくる家でもないですが。

道路族は根強いので国が違えば文化も違うぐらい思っても良いと思います😅理解し合うことは無理かなぁと思います。

• みけママ

みけママ

声聞こえないくらいならいいんですけどね、袋小路だとかなり響くので丸聞こえなんです。
    塀があるわけではないので、勝手に敷地内に入ってくるんですよね。流行りのオープン外構の弊害です🥲
    理解はできないですが、ギリギリ耐えてます!笑

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

袋小路ってそうなりますよね。
    私が家を探している時も、土地の相談を親戚にしたら、袋小路はもめやすいからやめた方が良いと言われましたし、むしろ道路族が道路も安全で遊ばせられるから喜んで買うのかなぁと思いました。

塀があってもう超えてこようとするやばい子もいるのでオープンがマシかもですね💦

• 2月20日
  • みけママ

みけママ

建売でしかも初めて家を買ったので、袋小路まで考えておらずでした。次回に活かしたいです!
    道路族たるもの今回の件で初めて知りましたが、そのような方たちには絶好のスポットなんですね😭

塀を乗り越えて来るのはもう侵入罪なので、それは警察案件になりますね😅

• 2月20日