X,Twitterなどで男の子は他害性がある子が多いって流れてきますが事実で…
X,Twitterなどで男の子は他害性がある子が多いって流れてきますが事実でしょうか?
生まれてから発達障害で他害性、加害性があったらどうしようかと心配になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
割合で言ったら男子の方が圧倒的に多いですよね💦
暴力事件や殺人などの犯罪も男の方が圧倒的に多いですし💦
ままり
男子の方が多いのはそれはそうかなと思います。
主さんも、自分の子供時代思い出してみて、そういう男子いたけどみんなではなかったなーとか思いませんか?そんなもんです!
うちも発達障害の子いますが、他害はないです。
特性も人それぞれだし、生まれて本当にそうなってから心配しましょう!
はじめてのママリ🔰
産まれてみてそうなった時にどうしてあげたらいいか考えたらいいです😌そういった傾向が多いのは確かに事実としてあるかもしれませんが、環境作ってあげる事はできますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
おかあさんのそういった不安が子供に伝わり不安症になったりとかもあります。ドシッと構えて今は療育とか支援もたくさんあるから安心して元気な男の子産んでください✊
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
男の子の方がやんちゃな子は多い印象はありますね🤔ただ女子でもいじめとかめちゃくちゃありますし、発達障害あっても昔と違って療育とか充実してきてると思うので、うちも男の子ですがあまり不安はないですよ。
あと、SNSって不安を煽って閲覧数稼いでる節はあると思います!「ふーんそうなんだー」ぐらいに思えたらいいですね😅
はじめてのママリ
割合的には確かに男の子が多いかもですが、他害のある女の子もいますよ!(保育園で働いてます)
まだ起こってもいないことを心配する必要はないです😊問題が起こってから悩みましょう!
はじめてのママリ🔰
不安です