※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園児の子が園バスの中でお友達と勝手に家に行く約束してきます。「…

幼稚園児の子が園バスの中でお友達と勝手に家に行く約束してきます。
「行くって約束したの!」って主張してますが、その子のお母さんは顔は知ってても連絡先は知りません。
そして学年も違うので今後連絡取り合うこともなさそうです。

こういう場合スルーでいいですかね?
お友達の方から「家に来て!」って言ってるみたいです😓

コメント

ぴょっこ

「お友達のお母さんの連絡先も知らないから困ったなぁ。ママ同士がきちんと約束出来ないから行けないよ。何かあった時に困るしね。」で理解してくれると思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それがバスで通ってるから家を知ってるので「とりあえず待ってるから行かなきゃ!」って感じでなんです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ様なことがありました。
スルーで良いと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

いきなり押しかけるわけにはいかないしスルーしかないですよね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その場合はスルーかなと思います😓
就学前の子だと親ナシで遊ばせるのは無理だと思うので...
もし遊ばせたいなら、こっちからその親御さんとお喋りするくらいにならないと難しいかなと思います💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

実は上の子が小学生で同じクラスなんですが(上の子は幼稚園が違います)、あまり社交的なお母さんじゃなさそうでいつも1人で誰とも交流せずに帰って行くんですよね😓

• 1時間前