※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が感じられず不安。エンジェルサウンズやフェイタルドップラーを使った経験の方、感想を教えてください。

胎動がなかなか感じられず健診も月1で健診のたびに先生からは順調と言われてもやっぱり不安で、そんなとき、エンジェルサウンズと言うのがあるのを知りました。
さすがに毎日は病院に行けないし、心配してストレスが溜まるぐらいなら買おうかと思ってます。
このエンジェルサウンズ使った方いますか?使用感はどんな感じでしたか?また同類のフェイタルドップラーもあるみたいです。エンジェルサウンズもしくわフェイタルドップラーを使ったことある方、いろいろ教えて下さい。

コメント

1人目だと胎動感じるのは遅いみたいですよ!
私も感じたのは20週過ぎてからでした。25週になるとボコボコ分かるようになりますよ😊心配や不安になるとは思いますが赤ちゃんを信じてくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動らしきものは感じつつあるんですが、確信がなくて😓

• 7月3日
える

胎動もう少ししたら嫌でも感じますよ。エンジェルサウンズで安心するのも1つですが、逆に毎日毎日少しでも音の変化が過敏になるかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でもあともう少しの辛抱っと思うときもあるんですよね…私の性格上、おばけのケーキ屋さんの言う通り、音の変化が気になってしまうかと思います。言われてみて初めてそこに気づきました💦

• 7月3日
  • える

える

気にしぃな性格でしたらやめといた方がいいかもですね。
    ご主人に聞かせたいとかあるかもですけど、もう少ししたらお腹の表面が波打ったり、ドンドンッてなったりしますよ‼

ちなみにうちの旦那は健診にも仕事で来たことないし胎動に手を当てることもありませんでした(笑)

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか…
    あともう少し辛抱したらイヤでも分かるようになるんですもんね😬

• 7月3日

持ってます。コツつかめば、よく聞こえますよ。
ただもうその週数で買うのはもったいないかなーと思います。
私は胎動など感じられないごく初期のころ使ってました。

ただ、もし次のお子さんも考えてらっしゃるようなら、買っても損はないと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この週数だともったいないですか…
    そう言われるとそうかも知れないです。

• 7月3日

はじめまして。エンジェルサウンズ高くないですか?わたしも欲しかったんですけど悩んでて‥アプリで心音聴けるのがあるんですけど(400円程度)それをダメ元で試したらちゃんと聞こえましたよ😊レビューは賛否両論あったので絶対ではないですが400円くらいなら使えなくても諦めつくし(笑)手軽なので試してみるのもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに高いんですよね…😅
    でも、ストレスになるよりかはいいかなっとか考えたり、アプリも考えたんですが、mamaさんはそのアプリいつから使い始めましたか?

• 7月3日

退会ユーザー

わたしは25週でハッキリ聞こえました。週数が早いと聞こえづらいって聞くので急ぎならまだ聞こえないかもですね💦

• 7月3日
りんご

同じく19週です(*´ω`)
2週間に1回から1ヶ月に1回になって、
不安でエンジェルサウンズ買いました!
最初はお腹のどこら辺に居るのかわからず、
探すのが大変でしたが…笑
コツを掴めばジェルを少し塗るだけで心音が
よく聞こえるので安心しますよ♪
イヤホンなので旦那さんにも聞かせられるし、
買って良かったと思ってますヾ(*´∀`*)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、週数一緒ですね。
    1ヶ月に1回って行くのはラクだけど、赤ちゃんの様子が分からないから長い!笑
    そうなんです、健診では旦那に心音聞いてもらってないので、聞かせてあげたいって言う思いもあるんです。

• 7月3日
  • りんご

りんご

月1健診はほんとに長いですよね😔
    ぽんっと買える値段じゃないのでだいぶ迷いましたが…
    Amazonのクチコミで不安をお金で買えるなら安いと思います。というのを見て買う決心しました♪
    うちも旦那は心音聞いた事なかったので、
    聞いた時はよろこんでましたよ☺️
    今では使ってると自ら聞きにくるくらいなので、
    ひろさんの旦那さんもきっと喜ぶと思います(*´ω`)

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、不安はお金では買えないですもんね💧
    自分のお小遣いで買うんだし!とか思いながら、高くてなかなか手を出さずにいます。

• 7月3日