※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
子育て・グッズ

入園する保育園で発表会がありませんでした😭運動会はあります🏃‍♂️発表会…

入園する保育園で発表会がありませんでした😭運動会はあります🏃‍♂️発表会ってやっぱりあった方が良いですか?🥲(保育園に電話で確認済み)

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によると思います💦あるところはあるしないとこはないんではないですかね🤔
それかまだ1歳なのでないのかも。
1歳でなにかするって結構疲れますからね

• ユキ

ユキ

電話で聞いた感じ何歳でもなさそうなんですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はなくていいと思うタイプです🤚幼少期先生達が張り切りクラス同士競う感じで先生と親の為なだけのイベントだなと子供ながらに思ってました。先生練習ではぶち切れてたり笑

• ユキ

ユキ

確かに私が子供の頃練習で保育園の先生めっちゃぶち切れてました😂
    親のエゴなんですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事が多いとそれだけ先生負担増えるから保育そっちのけになりますしね😭そりゃ親は嬉しいけど子供は練習あるからと行き渋りしたり、先生達ピリピリしてたり😵‍💫
    運動会、発表会は3歳以降でよくない?とは思います。それ以外の行事はお誕生日会以外いりません笑

• 16分前
はじめてのママリ🔰

発表会ないところってあるんですね🥹

子供の発表会毎回楽しみなので、私としてはあったほうがいいなぁと思ってます☺️
我が子の保育園は運動会+3回ほど親が見に行ける行事あります!

• ユキ

ユキ

たくさん行事あって羨ましいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

未満児まではなくてもいいのかなと個人的には思いますが、年少からはあった方が親としては嬉しいですよね✨
あと小学校で発表会があれば、保育園で一切経験なく小学校で初めて経験するよりかは子ども自身も「経験したことある」「経験した事ない」では全然違うのかなと🤔皆が初めての経験なら全然気になりませんが、多分ほとんどの子が発表会の経験はあると思うので🤔

我が子の場合は小学校は運動会はありますが、発表会みたいなものは一切ないです💦なので子ども園で劇をしたり演奏の経験が出来たのは良かったと思ってます😊

• ユキ

ユキ

やっぱり経験としてあった方がいいんですかね😭
    転園希望だそうか悩みます💦

• 57分前