保育園ママと幼稚園ママ、だんだん話題が合わなかったりしてきますか?子…
保育園ママと幼稚園ママ、
だんだん話題が合わなかったりしてきますか?
子どもを通じて仲良くなったママ友がいます。
我が家は春から保育園に通わせますが
ママ友は幼稚園予定のため自宅保育が続きます。
そうなるともう会わなくなっちゃうのかなと
少し寂しく思います。
昔からのお友達とかであれば保育園幼稚園関係なく
連絡はとり続けるでしょうけど
子どもを通じてお会いした方なので
今後どうなるかなあ🥹と思っています。
みなさんのご経験談など教えていただけたら嬉しいです💓
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ゆずなつ
支援センターとかで出会ったママさんとは、今でもたまに連絡して子供たちを会わせてます(上の子です😅)
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園の未満児クラスで子供通じて仲良くなった方が、年少から保育園に転園しちゃったのですが…
やっぱり連絡もだんだん少なくなり、疎遠になってしまいました💦
ずっと仲良くしていたかったのですが、保育園ということは、仕事が忙しいだろうなと思ってこちらからはなかなか誘いにくくて💦😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
私は保育園に行く側ですがあそんだり連絡とったりしていたいです😭💕
でも気を使っちゃう気持ちめちゃくちゃわかります😭!!- 54分前
はじめてのママリ🔰
うちが幼稚園で相手のママが保育園です。
園も学校も違いますし、学年も違いますよ😂
3〜4年前にSNSで繋がって、今でも数ヶ月に一回子ども同士遊んでます。
上の子が面倒見が良いので仲良く遊べてます。もうすぐ小学生ですが、これからも付き合い続きそうです😊
逆に今幼稚園で付き合いのあるママとは疎遠になりそうです😂 小学校も同じですが仲の良さが違うので💦
-
はじめてのママリ🔰
まさに私もsnsで出会った方なんです🥹❣️すごい楽しいねー幸せだねーとお互い話しているけどこの関係は続くのかなと思ってしまって🥹
学年も違うんですね!!ママさん同士もですしお子さん同士も相性がいいんですね✨素敵です!!
あんまり幼稚園とか保育園とか関係なくママの相性が良ければ続くものなのですかね🥺- 45分前
はじめてのママリ🔰
0歳の支援センターだけで知り合った人とは入園後はもう連絡とってないです😥
0歳からの習い事に保育園ママも幼稚園スタート予定ママもいます。習い事がきっかけでその話をすることが多いからか特に話が合わないこともない印象です。土日に遊ぶの誘う分にはいいんじゃないかなと思いました。
たまに、保育園=感染症の塊みたいに思う自宅保育(幼稚園予定)ママもいると思うので、そう思われちゃったらご家庭ごとの考え方の違いなので仕方なく身を引きます。うちはたまたま洗礼がなくて、週1の習い事は帰省とかレジャー以外で休むのは片手で数えるぐらいしかないので、あまりそう思われてないかもしれません。
保育園で新しいママ友もできると思うので、前向きに気持ち切り替えていくのがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
様子見て誘えそうであれば土日に遊ぶとかできたら楽しそうです✨ですが、おっしゃる通りこれから各々新しい出会いがあると思いますし、あまり執着はせず今この時間を楽しみたいと思います😊
私も0歳で保育園に預けたママ友と会う時に、お相手の子が風邪をひいていそうで大丈夫かなと心配したことがあったので感染症の塊と思われても何も言えないなというかんじです😅
お子さんに洗礼がないのすごいですね😳✨- 37分前
はじめてのママリ🔰
すごいです!!小学生になられてもということですか??
土日とかに遊ばれてますか??
ゆずなつ
小学生になったら中々難しいですが、入学前に桜の木の下でランドセルの写真を撮りました🌸
土日祝に遊ばせてます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!とっても素敵です✨
土日だと公園も混んでるしファミリーで過ごす時間もありなかなか難しいのかなと思っていましたがお互いその気持ちがあれば関係は続くのですね🥹✨
ゆずなつ
土日祝だとパパさんがお休みじゃないご家庭だと子供と過ごすのがしんどいからママ友と遊ぼうってお誘いしやすいのもあります💦
小学生になると習い事や学校の友達優先になるので年に1回あるかないかですが、不思議と会えば遊びますね😊
ママとなら、たまに子供の友達トラブルの相談したり、家族ぐるみの付き合いをしてるママ友とは、年1一緒に必遊びに出かけてます✨
はじめてのママリ🔰
たしかに旦那さんがお休みでなければお誘いしやすいですね!!
ママ友さんとの繋がりがあってお子さんたちも素敵な関係でいいですね。
わたしもゆずなつさんみたいな関係のママ友ができたらいいなぁ…✨
嫌がられたらどうしようと思うとあんまりこちらからアクションできないタイプなのですが、様子伺いつつ良好な関係を築けたらと思います💓