※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

短期間スイミングの習い事について!夏休み4日間だけスイミング教室をし…

短期間スイミングの習い事について!

夏休み4日間だけスイミング教室をしてくれるのを見ました。
小2 年長の子がいます。
夏休みの4日間だけ行かせても意味あるんですかね?😂

スイミング習ってる方、短期で行かせたことある方教えてください😂

幼稚園でやってますがそんなにスイミング好きではないので
長期で習わせるつもりはないです!

コメント

咲や

毎回短期を繰り返せばそれなりに練習にはなりますが、顔つけが出来ない子は顔つけや潜れるようになるのが限界ですね
水平気、バタ足出来るとかならそれなりに練習すれば泳げるようにはなりますよ
ただ、バタ足25mクリアしないとクロールとかの練習はしないので、最初からクロールに入る子は稀です
毎週通っている子も短期教室は申込出来ますので、そういう子が泳ぎの練習をしていたりしますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その短期が3日間と4日間あって、3日4日でなんか変わんのか?って思ったけど、一応意味ないことはなさそうですね😂

• 1時間前
  • 咲や

咲や

小学生長男のスイミングは、進級試験がない2日間(完全初心者向け)と進級試験がある3日間があります
    週一回コースも月3回から4回で進級試験を受けているので、それで大体の自分の実力は分かりますね
    夏休み以外にも冬休み、春休みも短期教室はありますよ

• 59分前