※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仕事と保険についてです。現在旦那の扶養に入っているのですが、住民税…

仕事と保険についてです。

現在旦那の扶養に入っているのですが、住民税や所得税がかからないように仕事するには年間100万円以下の収入で働けばいいのですよね?🤔

春から実家の農作業を手伝おうと思ってるのですが、何をどう頑張っても給料は月2万だよと言われています笑
なので絶対に100万超えることもないので就労時間も週5・20時間とかで抑えなくても大丈夫ってことですよね?🤣

ハロワに行って聞いても農家のことはわからないと言われてしまいましたので、詳しい方回答よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

そうです‪⚪︎
大丈夫です!
実家だと、おそらく現金手渡しになるだろうし、正直言えば10万超えようが実家で申請しない限りバレませんけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

さらに質問いいですか?💡
    幼稚園の方に就労証明書だすのですが、短時間勤務で預けたくて64時間〜164時間とのことだったのでそれの範囲ないであれば大丈夫ってことですかね?🤔

今までは普通の会社で働いていたのでそこら辺が曖昧で😅

• 1時間前