※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3カ月のこどもが入院してたんですが、そこは保育士さんがいてプレイ…

生後3カ月のこどもが入院してたんですが、そこは保育士さんがいてプレイルームが各病棟にありました。
しかし3ヶ月でまだ遊ぶ月齢じゃないと思いベッドでずっといたんですが、看護師さんにプレイルームに行ってみたら?って言われました💦
3ヶ月だから何して遊んだらいいかわからなくて😭
保育士さんに話つけといたから、一緒に行こって言われて言われるがままに行ったんですが、案の定やはり何も興味を示さなくて🥲

遊ばなくても、何も興味を示さなくてもみなさん、プレイルームに行くものなんですか?

看護師さんと保育士さんがいろいろおもちゃでこんなのがあるよって持ってきてくれたり作ってくれたりしてました。
ジムもあったりいろいろ試しましたが何も興味示さなくて😭

いる意味ある?って思ってしまったんですけど、、

預かってあげるから、お母さんご飯食べに行ってきてって言ってくれて、行ったけど、帰ってきたらうちの子何も興味示さなくて保育士さんが抱っこしてました💦
迷惑だと思ってプレイルームに行きづらい気持ちにもなってしまって💦

私の遊び方が下手なんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の赤ちゃんにとって
ベッドの天井とママしかみない生活よりも
プレイルームいって
ママ意外の人をみたり声をきいたり
おもちゃを見てるだけで
いい刺激になると思いますよ😊
もちろん迷惑なんかじゃないと思います!