※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
妊娠・出産

再来週、帝王切開です。不安です。無事手術が終わるか、元気な子が生ま…

再来週、帝王切開です。

不安です。
無事手術が終わるか、
元気な子が生まれてくるか、
上の子を入院中夫に預ける不安、
痛みの不安、

もう全てが不安で、考えると
心臓がバクバクします。

夫に話しても
『そんなに不安がってもしょうがないじゃん!』
という感じです。

産まれてくるの待つだけの夫はいいなあ、、。
能天気でなんて思ってしまいます😭

みなさん覚悟はどう決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目帝王切開でした!
覚悟決めるとかなく、時が来たのでやるしかない…ってかんじでした💦
でも、陣痛と違っていつ産まれるかわかってるので、上の子にいつ入院して、いつ赤ちゃん産まれて、いつ帰ってくるのか事前に説明できたこと、夫の休みが計画的に取れたことがとてもよかったです。
近くに頼れる人がいなくて、陣痛きたら上の子どうしようの方が不安だったので🥲

でもやっぱりお腹にメス入れられるのは怖いですよね🥲
術後も痛くて辛いですし。
ほんとに、男の人は待ってるだけでかわいい赤ちゃんに会えるの不公平です😩
助産師さんがいてくれるので頼りまくりましょう🥹
私は麻酔がかかった瞬間から不安で泣いてましたが、ずっと優しく涙拭いてくれてました🥹❤️
不安かと思いますが応援してます!!!

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開と決まった時、ホッとしました😅
なぜならば、一番安全に生まれる方法だからです◎
それにぶっちゃけ…保険適用でありがたい!と思いました😂
保険適用でお金がだいぶ返ってくる分、ちょっと痛くても我慢しようかなって思えました(笑)ケチですみません💦
実際には麻酔も術中も痛くなくて、暇でした。
子どもがでてきたときには涙が溢れました💕
術後も痛み止めをもらえるので、私は感覚過敏でとても痛がりですが全然耐えられましたよ◎
痛みよりわが子って感じで、ドーパミンが出ているので動けました👍️
退院する頃には痛みもかなり軽減していて、それでも薬はもらえて、全然大丈夫でしたよー◎

はじめてのママリ🔰

私は本陣痛に繋がらず、痛かったり治ったりだったので切りました✂️
2~3分で出てきますよ!!麻酔が切れるまで赤ちゃんには会えません
痛みなく誕生しますが、麻酔が切れると痛みで動くのが辛いです。
子供と会えるのは2日後ですが…
でも、切って良かったと思ってます^^