コメント
こっこ
私も半年前から腹部のチクチクした痛み、張り、違和感がずっと続いていて、あまりにおかしくて絶対癌だ、逆に癌じゃなかったらなんでこんなにずっと痛いの?ってくらいでした。
子宮、卵巣、胃カメラ、CT、血液検査、腫瘍マーカー、腹部エコー、大腸カメラまでフルコースで全部見てもらって、結果何もありませんでした。癌どころか、これが原因かな?ってものも無くめちゃくちゃ健康でした。
結果的にストレスから、便秘型の過敏性腸炎になり、腸の痛みを感じるセンサーが敏感になってしまって少しでも便が溜まるとお腹に痛みを感じるようになってしまっていたようです。
安心するまで、しっかり調べてもらったらきっと大丈夫ですよ😊
まる子
あります。腰痛は無かったけど、下痢が1ヶ月とか続いて、内視鏡検査に行きました。内視鏡検査は、液体をたくさん飲んで、腸を空っぽに綺麗にしないといけないので、そこが大変でした。検査前1週間くらい食事制限があるので、出来たらその前から、腸に残らない食事にしておいた方が、病院での滞在時間が短くなります。
何というか、試合前の食事制限みたいな心構えで、綺麗な腸じゃ無いと、検査が出来ない、看護師さんに何回も便のチェックをされて回数が増えるほどに気まずいって、思って、検査前の整え方が大事です。
検査自体は、私の受けた時は、うとうとしながら心地よく横たわっていたら終わったって感じでした。
-
まる子
その後、ビオスリー飲んで安定してます。
- 39分前
-
xo
下痢が1ヶ月は心配になりますね💦
でもなんでもなくてよかったですね!✨
便の状態を何回もチェックされるのは気まずいですね。。😓
検査前の食事は気をつけた方が良さそうですね、、!!
何でも無いことを祈って、検査に臨んできます🙇♀️✨- 12分前
みるく
私も年末同じように下腹部痛があり、大腸カメラを予約してから、婦人科にまず行きました。どちらも異常なく、結果、過敏性大腸炎で薬を処方されて、1週間ほどで痛みがなくなりました。大腸カメラ初めてだったんですが、鎮痛剤の点滴しながらだったので、痛みなく寝ている間に終わりました。大腸癌だったらどうしよう、、、とずっと眠れない日々でしたが、結果を聞いてホッとしました。
何も異常ないことを祈っています。
-
xo
私も婦人科行きました😓でも異常はなく💦となると大腸、、?と不安になりまして。。
気になり出すと頭の中そのことでいっぱいになってしまいますよね。。昔からそうで嫌になります😭子どもができてから尚更です💦
ありがとうございます😭近々、検査に臨んできます🙇♀️✨- 10分前
xo
わかります💦ガンだったら最悪なのに、ガンなんじゃないかって決めつけてしまうんですよね。。😭
沢山検査されたのですね!
でもそれだけ検査して全てクリアだったら安心できますね😮💨✨
そんなセンサーがあるのですね、、!まさに病は気からってやつですよね。。
私もそうだといいのですが。。💦
怖いですが、近々検査してきます🙇♀️
ありがとうございました😭✨