※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷのん
子育て・グッズ

娘が保育園に行きたくない理由がわからずイライラ。下の子だけ保育園に連れて行き、娘は寂しかったかも。他の子は泣かずに来ているのに。

月曜日に雨とかやめてほしい…( ˙-˙ )
朝から保育園行きたくないモードの娘にプラスで雨…
イライラさせてくれるよね…

娘のグズりにキレて下の子だけ抱っこして保育園連れてった。
すごく近いしじぃじが連れてくるってわかってたからやったけど、娘はすごく寂しかっただろうなって思う。
なんで保育園イヤなのかなぁ…
他の子は全然泣かないで来てるのに…

コメント

まはろ

休み明けって、なんだかグズグズなりますよね。大人も休み明けって仕事に行きたくなかったりしません??子供も同じだと思いますよ😁甘えたいんだと思います🎵
うちも、保育園の前まで行って、突然グズグズしたりしてます😅
でも、ママが見えなくなればケロッとして、ケラケラ笑ってるって先生から聞いたので、あまり気にせずさっさと離れることにしてます😁

スヌーピー

うちも月曜日はよくグズるので分かります💦
前日が休みだからか保育園に行く気がないのでイライラします(><)
月曜日は荷物が多いから余計にイライラしますね…
保育園嫌なのかなと思いきや、帰る時は笑顔でその日にあったことを話してくれるので、保育園に行っちゃえば大丈夫なんだな~と思います(^^;)

サニー

うちも月曜日と言わずほぼ毎日保育園の前で行かない〜ってグズってます😑車の中からすでに無言…(笑)できればニコニコで言ってもらいたいですが、何を言ってもいやなものはいやなんですよね〜。

うちは保育園着いたらひょいっと先生に連れてってもらうようにお願いしています💦「ママにバイバイできる〜?」とかのやり取りがお互いツラいので💦💦

ぷぷのん

今週も大泣きで引きずりながら保育園に行きました( ;´Д`)ほんとに引きずって…
途中で荷物を投げ捨てて保育園へ…

家に出る前からイライラMAXの私の態度が気に入らない義両親の態度もイライラさせる原因…

月曜日の朝がほんとにイヤだ…