※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

1人目のときはさっぱりだったけど、2人目が産まれてやっと父の自覚(行…

1人目のときはさっぱりだったけど、2人目が産まれてやっと父の自覚(行動も伴う)出てきたよって方いますか?

何がきっかけ、とかありますでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

旦那がそうです!ちょっとだけですが..🤏

特にきっかけとかはないですが、単純に子供が一人増えた事がきっかけだったと思います😂

• ママリ

ママリ

具体的に「こんなことやるようになった」ってエピソードありますか??

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

オムツ替え、ミルクあげる です!!🤣
    1人目の時は全て私、言わなきゃやらない!だったのが匂いで、ん?💩?ってなって替えてくれたり、ミルクは2人目の時は私が寝てても一人で作れるようになってました🥹

赤ちゃん期よりも下の子大きくなった今の方がより父親らしくなってます☺️(ご飯の時スプーンの持ち方正しく直したり、食べたくないってイヤイヤしてる時などご飯は旦那が一人で2人見てくれてます!あとはお風呂も2人入れて保湿着替えまで出来てます😂)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子どもが単純に1人増えただけでもそういう変化が起こるとは、大変希望になります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サッパリほどじゃないけどペット感覚がやっと人間と認識したのは2人目産まれてからですね😂

• ママリ

ママリ

ペット感覚に笑いました😂
    2人目生まれるとやっぱりちょっと変わるんですね!
    期待したいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い可愛いと気分で抱っこしてまともに世話しないのはペット感覚だと思ってます😂ただうちは強制的に「2人目を最低でも3ヶ月はしっかり世話したいから1人目のお世話は基本押し付けるからやれよ」で強制的にやらせてたっていうのもあります😂で、今まで子供一人で大人二人だから逃げられてたのが逃げられなくなりやらざる得なくなり……ですね笑笑 やらなかったらお前の存在いらないから離婚届書いて出てけとまで言ったので笑笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

つ、強い…笑
    それでやってくれたということは、ちゃんと伸びしろがある旦那さんだったんですね✨
    参考にさせていただきます😆

• 1時間前