※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

もういろいろありえなくてイライラして死にそうです😇吐き出させてくださ…

もういろいろありえなくてイライラして死にそうです😇
吐き出させてください。

旦那が1ヶ月後、1週間海外出張にいきます。
まあそれ自体もあんまり申し訳なさそうな感じもなし。
その間、ワンオペになるのはこっちなのに😇
実家が近いから頼ったらええやろ思ってるんでしょうね。

まず、2ヶ月前の時点では出張があるとも聞かされておらず、私は3月中旬に友達と韓国に行く予定をたてました。
初めて子どもを置いての旅行なので、実家と旦那にももちろんお伺いをたてて。申し訳ない気持ちもありつつとても楽しみにしてました。
日曜の夕方に帰宅予定です。

そのあとに海外出張入るかも、と言われ、
え?韓国と被らないよね?って聞いたら3月最初なので大丈夫と。
それが数週間後、3月中旬になったけど、私が帰国した次の日の月曜出発と。
まあかぶってるわけでもないし気にはしてなかったです。

それが今日。
日曜出発になったと。
え?どうするの?って聞いたら帰ってくるんやろ?って。
帰ってくるけど、空港着いてから私が家に着くこと、旦那が出国に間に合うよう家を出ることを考えたら間に合うわけがないです。

私も帰国した日くらいワンオペ免れたかったし。
これはまあ我慢できるとして、なんで出発まで1ヶ月きってそんなことになるの?とブチギレ😇

私の旅行、キャンセルするならキャンセル料払うと言われました。
そういう問題じゃない。友達とも予定あわせて、なんなら友達の旦那さんも有給とったりしてます。
そりゃ日曜実家に頼めばいいのかもしれないけど。
実家にも迷惑かけるし。
何より仕事っていえばなんでも許されてると思ってるのか、考えの甘さに本当に腹が立ちます。

すみません、吐き出しだけさせてもらいました。。
そしていま私39度の発熱の体調不良。こんな時にそんな話をしてきたことにも腹立つし、この期に及んでまだ飛行機の時間は決まってないとかいうし。
本当に本当に腹が立ちすぎて死にそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰

海外出張となると旦那さんの一存では日程はもうどうにもならないと思うので被ってしまったのは仕方ないとして...
(私の会社でも数週間前、数日前に日程変更はザラにあります🫠)

めちゃくちゃ申し訳なさそうにして欲しいですね!😇笑
旦那さんにはどうしようもない事だとしても、ままさんがずっと前から楽しみにしていたのは分かっているはずなので、建前だけでも謝り倒して欲しい🥹
そして一緒にどうしたらベストか考えて欲しいですよね🥲

• まま

まま

お返事ありがとうございます😭
    まさにそうです…そうなんです!カッとなってしまってブチギレ、この投稿もしてしまったのですが、出張なので取引先とかの都合もあるでしょうし、夫の一存ではどうにもならないことも理解してるんです…🥹
    ただサラッと、出発1日前倒しになりそうやわ〜と言われたのに本当に腹が立ちました😇😇😇
    本当に申し訳ないけど日程が被りそうで…という言い方なら気持ちは全然違いました🥲
    私は旅行、夫は出張なのでなんとなく私の重要度のほうが低そうで後ろめたさもあったのですが、産後娘と離れてお泊まりなんか初めてで本当に楽しみにしてたので…水をさされた気分で🥲
    共感していただけて少しスッとしました🥹ありがとうございます🥹

• 1時間前
ママリ

家では強気だけど会社だと弱めの旦那さんですかね?😅
うちがそうなんですが…断れないタイプなのもあって、「もっと早く言えよ!」ってこと多数…
うちも実家近くて頼りまくってるのもあって、ハッキリは言ってきませんが「ばぁばは?」って顔に書いてあります😑

• まま

まま

まさにそのタイプだと思います!!The 社畜タイプで…😇会社の風土的にもですが…。本当にもっと早く言えよ!でしかないです。
    ばぁばは?が顔に書いてあるのも同じすぎます🫩ばぁばの予定もあるしお願いするのはこっちだし、まずはお前父親の自覚もて!!ってなりました🫩

• 4分前
はじめてのママリ🔰

私もその話は腑に落ちないです💦

1ヶ月切ってるというのに、海外出張の日程がいまだにフワフワと確定しないってどういうことなの?って思うし、まだ日程が決まってなくて航空券とかもこれからっていう段階なら予め奥さん不在の日があるのでそこをずらしてもらえないか聞いてみりゃいいのに、、
それを伝えたうえでも会社や取引先の都合でどうしても日程はずらせずごめんね、、、💦というならまだ仕方ないですが、単に上司とかにはそういうこと言えなくてかぶったら奥さんがキャンセルすれば良いって考えならまじでアンポンタンです!😡

• まま

まま

私が怒りすぎなのかな?ってなってたので共感していただけて嬉しいです…😭
    そうなんです、いろいろ調整した上で…っていうならまだわかるんですが、予定もあっちこっちいってふわふわの状態でしかもこんな軽く伝えてくるなんて、本当私の予定はどうでもいいのか?と事の重大さを理解してない感じが本当腹立ちます😡アンポンタンすぎですよね本当…

• 2分前
みー

うちの会社は来週から海外ね、3ヶ月予定だけど、半年になるかもね?
が普通なので…💦
仕方ないかなと思います。

• まま

まま

そうなんですね😱やっぱりそういう会社もありますよね…。
    ただ夫の会社の場合、しょっちゅう海外出張が発生するというわけでもなく滅多にないことではあるので、その滅多にない海外出張くらいもっと日程管理できないのか?とも思ってしまいます🫠

• 1分前