※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりっけ
家族・旦那

義妹が嫌いです🙄結婚の挨拶の時は不貞腐れて挨拶せず、妊娠がわかった途…

義妹が嫌いです🙄

結婚の挨拶の時は不貞腐れて挨拶せず、妊娠がわかった途端に「子供嫌いでしょ?赤ちゃん殺さないようにね?笑笑」

妊娠すると必ず旦那に高額のおねだりと産前産後を狙った無計画なお出掛けを誘います(2回妊娠出産しましたが、流石にどちらも実現しておりません)

高速に乗って1時間以上かかる所に住んでいますが私が家に居ない時を狙って来ようとします。(結婚してからは成功していない)

義実家に行くと必ず義妹も居て(土日は義実家に入り浸っている&義母が呼ぶ)、義母と並んで嫌な女達オーラを出して目が合うと髪を振り乱す勢いで逸らします。

いつもどうでもいい事で旦那にLINEしており、嫌いなのに目に入ってしまうからストレス半端ないです…

「今何してるの?」「これ買って欲しいな」「まだ寝ないの?」「これ似てるw(旦那に)」「今大阪にいるよ」

この前旦那が誕生日おめでとうなんて言うから義妹にプレゼントをおねだりされ、20時の抽選をめっちゃ頑張って購入に成功したらしく私に「俺5000人規模の中から頑張った」と言われ流石にブチギレてしまいました…

義妹の事になるとポチポチポチポチ夢中になっておかしいよ。私前々からこれ欲しい!って言ってんのにずっと蔑ろにしてんじゃん。あんまそんな態度取ると子供達連れて家に帰るから。いつまでも義妹と仲良くしろよ!

旦那「なんでも買うのにURL送ってくれないじゃん…」の涙目になりしょげていました🙄

現在も私が一方的に旦那と顔を合わせないようにしており冷戦状態です。

言い過ぎたとか謝って歩み寄るべきでしょうか…。

私が嫌い過ぎるのもあるけど、義妹の事で一生嫌な思いするんかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶もきちんとできないおばちゃんなんですね😳なんて恥ずかしい年寄り…。

子供嫌いでしょ?赤ちゃん殺さないようにね?の発言の時点で一生 こいつは敵だと認識します🤔‼️

息子を取られたとでも思ってるんですかね💧

ご主人はその時に義母の対応に怒ったりしないんですか?
もし黙ってるなら親が親なら子も子って感じです。
私なら離婚案件ですね💧

子供や兄に欲しいものねだるとか乞食かよって思います🤔

• りりっけ

りりっけ

義妹なんですよー…

結婚してから酷くなりまして…

義母は義母で嫌な人ですが😞

旦那はこれが普通なんだという感覚で何も分かっておらず、はいはいと買おうとしてたりしております…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦義母も同じなんだと思っていました😳
    義妹さんが主にそんな感じなのですね🤔

お兄ちゃん取られた感が凄いんでしょうね…
    義妹は独身って事ですか?🤔

• 1時間前
  • りりっけ

りりっけ

いえいえ💦

私もイライラしていて分かりにくい文章を打ってしまっていたので…😞

その通りです🥲
    年齢=彼氏いないでアラサーです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身どころか彼氏いなくて余計にお兄ちゃんに依存してるんですね😭
    気持ち悪いですね…。
    私なら言われた事全て録音、LINEならスクショ取っておきます。
    いざ この先離婚するとなった時に義妹からの精神的苦痛は半端なく離婚の際にこちららがら不利にならないようにの全て証拠にとっておきます。

それにご主人が義妹の味方だと一生このままなので ご主人にあやまるとか歩み寄る事は私ならしないです。

気持ち悪い兄弟愛なんて妻からすれば関係ないですから。

きっと主さんがお優しいから 付け上がってるんだと思います🤔

多分義妹の腐った根性は治らないと思うので ご主人にこちらに味方についてもらうのが1番だと思います。
    義妹の主さんに対する態度と発言は許せる物ではないですからね‼️

• 1時間前
  • りりっけ

りりっけ

はっきり言って頂いてめちゃくちゃスッキリしましたありがとうございます!!!😭🤝

ずっと前から思っていましたが、やっぱり気持ち悪いですよね…

結婚→妊娠のタイミングで悪化しており、完全にわざとやっているなと2人目を妊娠した時に確信しました🙄

親に相談しまして、「きょうだいのLINEは別にいいと思う。でも結婚して別家庭があるのに義妹がおねだりするのは違う。」「逆の立場で私が稼いでいて、弟にちょくちょくねだられた物を買っていたら旦那はいい気がしないと思う。」「旦那も優しいしこれが普通だと思ってるから悪びれも無く私に買ってあげた!とか報告するんだと思う。ここで強く出ないとずっとやるよ」と🥲

今回私が初めて義妹の事ではっきり怒ったので涙目で反省していましたが、この先旦那が反省して自分から謝るまで話さないようにします🥲

義実家も配慮も遠慮もないので相当嫌いですが、義妹の事でこの先離婚になったら馬鹿ですよね…

ニコニコといい嫁をやっていましたが、そろそろ許せそうにないので毅然とした態度を取るようにします…!

• 1時間前
ママリ

きっっっしょ!!!!!

• りりっけ

りりっけ

それは質問している私がでしょうか…?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うわー😣すみません。。
ここまで酷くは無いのですが、私が兄とめちゃくちゃ仲が良くて、一時期お嫁さんに嫉妬されてました💦💦
お嫁さんの気持ちも分かるので付き合いをだいぶ減らしました💦あと、こんなんなのに今も関係を続けてくれてありがとう…と謝罪もしました🙇🏻‍♀️
今ではお嫁さんと個人電話するくらい仲が良いです☺️
妹側の気持ちも分かりますが、多分お兄さんを取られた感があるんだと思いますよ💦
私も正直兄大好きですが、私のせいで仲が悪くなって離婚して欲しくなかったので距離を置きました。
それが出来ないから今も年齢=彼氏いないアラサーなんでしょうね😩

自分が結婚した後、今までの自分の行動キッショ!!と思い再度謝りました😂
私は義母がりりっけさんの義理妹さんのような感じで、縁切ろうか悩んでます😩💦
義家族…難しいですよね😓
私も義母の事で旦那を一時期嫌いになったし、離婚もよぎりました🥲
冷戦状態良いと思いますよ!私もそうして、これだけ私は義母が嫌なんだ!という事が伝わってあわなく会わなくも良い!という事になりました😂