間違えて削除してしまったので再投稿です。産後義両親をいつ呼びました…
間違えて削除してしまったので再投稿です。
産後義両親をいつ呼びましたか?
1人目は産後1ヶ月で呼びました。
義両親は子供の誕生はみんなで祝うものだから病院に行くと言われていましたが、私が産前にモヤモヤが色々とあり落ち着いてから呼ぶことになりました。
出産前に、旦那のいとこが来ていた約30年前のベビードレスを何も言わずに送ってきたり、勝手に産後は1週間くらい手伝いに行こうと思うと決めていたり、予定日の1ヶ月前が義父の還暦だったので義両親2人で旅館に泊まってもらおうとしたら、予定日前は義母自身がいつでも孫に会いに行けるようにゆっくり過ごしたいからと義父に確認せずに断られてしまったりと私の中でモヤモヤが募り、すぐには呼びませんでした。そのことに義母はかなり落ち込み、機嫌を損ね、その後結局関係は悪化するばかりになってしまいました。
今では私たち夫婦に笑顔で会えないと言われるレベルです。
2人目を希望しており、陽性反応が出ました。
妊娠報告は安定期に入ってからにするつもりですが、生まれてからいつ呼ぶべきか悩んでいます。(早すぎる悩みなのは重々承知です。)
今回もすぐ呼ばなければまた関係は悪化するだろうけど、私に笑顔で会えないと言ってる人を産後しんどい中呼びたくないとも思っています。。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
さあた
旦那さんは間にないってくれないんですか?🤔
さあた
間に入ってくれないんですか?
の誤字です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
入ってくれるけど下手くそです。
それもあって関係が悪化してるのもあります😂
義両親の話になると夫婦で喧嘩になるからもう考えたくないとか親に言っちゃうんですよ。。
さあた
うちも下手ですが夫に基本入ってもらっていて
産後呼んだことはないです💦(夫も訳あって自分の両親と特別仲良くもないです)
退院した次の日に来ましたけど😇
はじめてのママリ🔰
次の日来たんですか?!
呼んでないのに来たって、、想像するだけで怖いです😱