※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス大好きさん
子育て・グッズ

7歳3歳1歳になったばかりの赤ちゃんがいます。昨日3歳の息子が嘔吐下痢…

7歳3歳1歳になったばかりの赤ちゃんがいます。

昨日3歳の息子が嘔吐下痢しました。お腹が痛くなると泣き叫び嘔吐して、本人的にはあまりにもショッキングな出来事でパニックになりさらに泣き叫びます。

7歳の長男はある程度言えば自分のことは出来るのでいいですが、1歳の娘はママじゃなきゃ嫌で姿が見えなくなると泣きます。

1歳児を抱えて3歳の嘔吐下痢の対処、処理、感染対策、他の家事育児を私1人では難しく、主人に助けを求めました(義父が自営をしておりそこで働いています)

夜に、主人を帰してくださったこと、現在の状況、感謝をLINEしました。
すると今朝義父から嫌味のような返信が届きました。

義父は理解してると言いますが納得はしていません。
働いてない=遊んでいる
昔の人間なので男は仕事、女が家事育児をするものと考えています。

長くなりましが、お子さん3人抱えているママは胃腸炎などの時どう対応していますか?
我が家はいつも主人が看病して、その他の家事育児を私がしています。それで今まで感染拡大せずにやってこれています。

義父に嫌味を言われるのもモヤモヤしますが、他にも最善の方法があればそれをしたいです。お子様3人いらっしゃる方のやり方を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

えるさちゃん🍊

3人いて胃腸炎とか対応しますが旦那仕事中に家やばいから帰ってきてとは言ったことないです🤔

1人でどうにかしないといけないと思っちゃうタイプなので仕事抜け出してもらうのも申し訳ないので、まず一歳の子はおんぶして嘔吐下痢処理、感染対策して自分も対策して、その後に3歳まだ泣いてるならなだめる、大丈夫だよと声かけ。
上の子にはYouTubeとか見ててもらって状況説明したらなんとかしてくれるかなぁと思います🤔