※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車1台で生活している方はいますか?滋賀県在住で、現在は2台所有していますが、維持費が高くて1台にするか悩んでいます。子どもは1歳と3歳で、夫は徒歩と電車通勤、私は保育園の送迎で車を使っています。小学生になったら1台でも大丈夫でしょうか。

都市部じゃなくて車1台で生活されてる方います?
私は滋賀県です🙋‍♀️

今はフリードとハスラーの2台あり、なんとなく2台必須だと思ってたのですが、維持費が高く1台にしようか検討中です。でも勇気が出ない😭

子ども1歳3歳の2人です

今は夫は徒歩&電車通勤
私は保育園の送迎があるので車通勤です。送迎がなければ電車でも可能です。

最寄駅は徒歩10分です

子が小学生になったら1台でもいけるんですかね?そんな事ないかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1台です!
私は電車通勤(車通勤も可能)、夫は電車→新幹線通勤、片方どちらかは在宅していて在宅の方が子供を車で保育園まで連れて行っています🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも電車通勤なのですね!在宅勤務もできると送迎しやすい?ですね!羨ましいです🥲
    お返事ありがとうございますm(_ _)m

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちも滋賀県で一台です🚗
旦那は会社が近いので徒歩通勤、私は専業主婦で家にいることが多いので特に問題ないです🧐
駅まで徒歩15分ですが運動のためにも自転車も使うこと多いです🚲
息子は小学生なので一緒に自転車で出かけたりもします👦🏻
ご主人車通勤じゃないならフリード一台でも全然大丈夫そうですけどね😌
維持費本当かかりますよね💦
周りは2台持ちの方多いので凄いと思います😭👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。どっちも車通勤なら絶対必要ですけど片方なのでどうにかなるかなと思うのですが、、💦
    本当に2台持ち普通な感じですけど維持費凄いです😭
    お子様と自転車で一緒にお出かけ良いですね☺️将来してみたいです✨

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

滋賀
フリードのみです
旦那、電車通勤です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車通勤だと車一台でもいけそうですよね😣
    フリード一緒ですね!

• 2月21日