はじめてのママリ🔰
私自身が縦割りの幼稚園出身で
すごく嫌な思いをしたので
子供は絶対にそういうところには
入れないです💦
はじめてのママリ🔰
別にいいかなと思って見学に行き何か違うなと思ってうちは辞めました。
縦割りがダメとかじゃないのですがクラスが30人で教室ににぎゅうぎゅう、先生が上の子達がいて見てくれるからやっていけてると言ってて先生の目が行き届くのかや年中や年長になった時に面倒見ないといけなくて子供が大変じゃないかと逆に不安になって我が家のイメージする幼稚園生活とは違うなと思いました。
子供が通った園は縦割りの時間もたまにあるという園で、後は預かり保育使うと他の学年と同じクラスになります。
それで十分他の学年の子と仲良くなったり下の学年の子に優しくできる様になったりしてたので結果的に良かったです。
ねこ
我が子は縦割りクラスです。
ただ年少〜年長の3学年で27人程度。
縦割りってだけでNGとは思わないです。
長男はとても面倒見がいいと褒められます。家ではクソガキで怒鳴りまくっているので、そういうエピソード聞くといつもGAPに苦しむのですが…
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、縦割り保育はいいなと思います!下の学年の子は上の学年子のことを見て学んでいく、上の学年の子は下の学年の子に何ができるだろう?と考える💭自然にお互い学び合っていますよ!
24人だと特に多いなとも思わないです。
-
はじめてのママリ
つぎ年長になるのですが、去年から3歳も同じクラスで受け入れているのが不安で🫤💦少し人気のない幼稚園なのです。
少し物足りなさも感じるのでしょうか?- 31分前
コメント