※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

幼稚園ってどの程度の咳なら休ませますか?月曜日から鼻水が出たして火曜…

幼稚園ってどの程度の咳なら休ませますか?

月曜日から鼻水が出たして火曜日の夜は鼻が詰まって咳き込んで何回か起きました。今日は鼻が詰まって咳き込んでましたが起きずに朝まで寝られて咳もあまり出てなかったのですが行く30分前に急に咳が多くなりました😭
こういう場合どうしますか?
さっきまで全然咳してなかったのに行く直前になって咳が増えてきて🥹今日行かせてしまったのですが…良くなかったですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

我が子の幼稚園は
少し鼻水出てるだけでも
休ませる方が多いです🤔!
咳してたら 確実に休ませてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!うちは割と鼻水垂れてる子多めです😂
    明日もするようだったら休ませます!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私も鼻水、咳が出てて熱はなく行かせたことあったのですが、お昼ご飯咳込んであまり食べれてないと報告あったことがあったのでそれ以降行かせないようにしてます!😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    熱がないと悩みますよね…昼間は元気だし💦
    保育園とかだったらみんな行かせてると思うんですが幼稚園だとどうなだろうと難しいです😓

• 42分前
はじめてのママリ🔰

1回出るととまらない、みたいのあるので難しいところですね💦
総合的に見て、機嫌もいつもどおりで先生のお話聞くのに支障無さそうなら行っても良いとは思います◎
朝イチから止まらなかったらもう一日休ませるかもしれませんが、それまで無かったようですし、やむを得ないというか、良かったと思いますよ◎
周りへの配慮と気管の加湿の意味でマスクなどはさせていくと良いと思います✨(途中で外したりはまぁ園児なのであるかもですが😅)
こればっかりはママの判断になるし、個々で症状違うのですごく悩みますよねー😭
鼻水もいつも悩みます😭
今日はもう行ったみたいですし、お任せしていきましょー♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

機嫌はいつも通りでした!
    ほんとさっきまで咳なくて治ってきたかなと思ったら行く直前に咳し出して😇
    マスクは一応してきました!でもいつも帰る頃にはどこかにつけてないので意味あるか微妙ですが🥺
    鼻水もずっと垂れる感じじゃなくて後鼻漏でおそらく咳が出ちゃってる感じで悩みます!
    また明日は考えます!

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩むのとてもよくわかります〜🥺鼻風邪は一度ひくと3週間位毎回続くので3週間休ませるわけはなく、、、、鼻水だけならしっかり自分でかめるので、程度見て、行かせるときはもう行かせますよ~◎
    ここで聞くと「すぐ休ませます」派がいつも多いイメージですが実際幼稚園行くと鼻水や咳出てる子結構います😅ママの判断や、生活背景(幼稚園でもお仕事されてる方たくさんいるので)にもよるし、正解無いから難しいですよね

• 9分前