※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私自身三姉妹の末っ子なんですが、最近両親が亡くなったら、、、という…

私自身三姉妹の末っ子なんですが、最近両親が亡くなったら、、、という妄想?想像をしてしまいます。
大好きな両親もいつかは亡くなってしまう。
そんなことを考えたら涙が止まりません。

幸いなことに私は姉が2人いますし、自分も結婚して子供も2人います。
けどやっぱり大好きな両親が亡くなることを考えると辛くなります。
育児で疲れているのかもしれないのですが、私より先に旦那が死ぬのも辛いです。

誰よりも早く自分が亡くなりたい、、、😭
けどそうすると他の誰かが悲しむことになるし、人間に生まれるって切なすぎます。

コメント

とまと

私も末っ子です。

ここ数年で、父が闘病の末亡くなりました。
病気って残酷だな〜と思うと同時に、記憶のある年齢で病床の父を看病できてよかったな〜とも思ってます😌

もちろん亡くなった時は家族全員虚無感がありましたが、日々の生活の中で父を思い出したり、あ〜昔こんなことあったな〜と思い返すことも親孝行のひとつのなのかなとか思ったり☺️

主様は気持ちを共有できるお姉様達も旦那さんもお子さんも支えてくれる人がたくさんいます!もしそうなった時はとことん落ち込んで、泣き腫らしたらスッキリしますよ☺️大丈夫です。

だからこそ今の時間を大切に、将来を心配しすぎないでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お父様を亡くされた経験があるのですね。
    お辛い経験なのに色々と教えてくださりありがとうございます🙇

きっとその時はたくさん泣くと思います。。。
    けどだからこそ、余計に周りの人を大切にしていきたいと思えそうです、、!
    いつかは必ずきてしまう別れをむやみに怖がらず、今を大切に楽しみたいと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも元気でしたが急に肺がんが見つかり次の年亡くなりました。今を大切にされてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったのですね、、、
    元気だったのに急に翌年亡くなるなんて、、、
    本当に会える時に会うことを大切に生きていこうと思います。

• 1時間前