高松市 くにとう幼稚園について🌸今通っているのが小規模の保育園のため…
高松市 くにとう幼稚園について🌸
今通っているのが小規模の保育園のため、また新しい園を探す必要があるのですが、くにとう幼稚園が文武両道な感じがして気になっています。
お子様が現在通われている方、通っていたことのある方ぜひ教えてください。
・通わせてみて、良かったところ・もっとこうだったらな〜と思うところはありますか?
・1クラスの人数はどのくらいでしょうか?
満三歳クラスが計51人いるそうですが、園内マップを見ると年少クラスは3つあるので1クラス17人くらい?でしょうか?(でも年中の教室がひとつだったので、?となっています。年中の教室だけ広いとか…?)
・バスの利用は考えていないのですが、登園時は子どもとはどこでバイバイするのでしょうか?
・カバンなどは園指定のものとのことでしたが、手作り必須のものはありますか?
・働かれている方は多いですか?何時の送り迎えが一番多いのでしょうか。
・課外授業のレッスン代はそれぞれいくらくらいしますか?(学研?や、スポーツ教室等)
・お母さん同士の関わりは深いですか?ランチ会などあるのでしょうか。
・行事の際、場所の確保等されている方はいらっしゃいますか?
知人のお子さんが通われている幼稚園では場所取りのため早くから待機している…ということがあるそうです。(役員していたらそれ関連において有利、とかあるのでしょうか…?)
・役員はどのように選出されますか?
これ以外にも、これは知っておいたほうがいいよ!ということがあれば教えていただけたら幸いです。
ご回答お待ちしております。
- はじめてのママリ🔰
コメント