※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは旦那さんの仕事の愚痴どれくらい聞いてあげていますか?自分性格…

皆さんは旦那さんの仕事の愚痴どれくらい聞いてあげていますか?
自分性格が悪いなと思うんですが、夫の愚痴はあまり聞きたくなくて…。
自分は育休中で日中休む時間もあるのはそうなんですが、家事して赤ちゃんの対応してってなればすごく休めるわけじゃないですか…。夕方以降は上の子含め3人ワンオペしてってなるし…。疲れてます(笑)
夫は今が繁忙期なのですが、職場の方があまり仕事ができないみたいで…。夫はしごできな方だと思いますが、私はできが悪いので、大変だなと思いますが、夫の気持ちがあまり理解できず…。
上部だけでも大変だね〜って言ってあげればすっきりしますかね?皆さんなら毎日毎日同じ話になんて反応してあげますか?😂

コメント

ことり

うちは同職なのでほぼ毎日聞いてます、、、😅

しょりー

旦那から言われれば聞きますが、こっちから「どう?」とか聞くことはないです。

「大変な中頑張ってるね」「それはしんどいねー」「無理しすぎないでね」のループです😂笑

はじめてのママリ🔰

毎日きいてます!
こっちからあれどーなったん?って聞くこともあります🤔
似たような反応になりがちですが愚痴ってスッキリするならいいのかなと🤣