子育て・グッズ 寝起きが悪い年長の長男。毎朝起こすと怒っています。寝不足なのかと早… 寝起きが悪い年長の長男。毎朝起こすと怒っています。寝不足なのかと早めに寝ようと思ってもなかなか寝ず。多分幼稚園に行きたくないのかグズグズです。 お休みの日はパッとおきます。 小学生になるまでにどうしたらいいとかありますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 幼稚園 男 寝不足 グズグズ はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月) コメント みいな 例えばですが。 幼稚園の先生と連携して、幼稚園に行ったらなにか具体的に楽しいことがある、ということを伝えるようにする、というのはどうでしょう⁉️ やってらしたらごめんなさい🙏m(._.)m 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどです!今日はこんなことするみたいだよ!みたいにですね⭕️ ただうちの子すごくひねくれているので笑 そんなの楽しくない!と、とりあえず幼稚園に行きたくない理由を言いそうです💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです!今日はこんなことするみたいだよ!みたいにですね⭕️
ただうちの子すごくひねくれているので笑
そんなの楽しくない!と、とりあえず幼稚園に行きたくない理由を言いそうです💦