コメント
はじめてのママリ🔰
全く気になりませんよ~
仕事で色々な障がい者の方と関わってるからかなと思います。
気にしてるのは周りに障がい者が居ない人たちなのかな?
はじめてのママリ🔰
Xってまだそんな感じなんですね🫨
Xとスレッズは治安悪いから辞めた人間です🖐️
YouTube、インスタの動画とかだと、日本人も外国人も誰も斜視については触れてなくて「木原選手男前やん」みたいなコメントしか見かけなかったです💦
なんか残念ですね。
常にケチつけて下げるところを探してるような人たちは無視で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同感です。Xスレッズは大方は好意的な意見がほとんどだと思いますが、なかには「これからプロとしてやっていくならプロフィールなどに写真を使うので治療したほうがいい」とか言う眼科医まで登場してきて呆れる限りです。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
既に治療していたかもしれないですよね?
フィギュアスケートずっとやってて経済的にも、送り迎えとかもこまやかにするような親が斜視を放置するとは考えにくい💦
まぁSNSに限らずリアルでもちょっとおかしい人っていますから、そんな感じと捉えてあまり深く考えなくていいのかもしれないです。
分かり合えない人に頭悩ますのはしんどいです😞- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
全くです。木原選手がSNS見たら傷つかないかなと心配になってしまいます。素晴らしい演技だったのに
- 4時間前
ママリ
私もXで見て、とても気分が悪くなりました。その投稿に「3秒で直せない見た目のことは触れない」と指摘してる人がいて本当にその通りだと思いました。
歯並びにも触れてる方時々いますね。気になるから何?生まれ持ったものを直せってこと?じゃあお金出してくれるの?って思います。
変な発言する人が目立つだけなので、現実では少数だと思います…!優しい世界になりますように🌏
-
ママリ
歯並びに関しては木原選手ではなく、他の話題で見たって意味です!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
同感です。
真意はわかりませんが、木原さんは手術で治らかったというのをみました。木原さんがX見たら、傷ついたりしないかなと心配になります。本当にもっともっと優しい世の中になるといいですね。- 5時間前
みゆ
私はXは見てないのですが、インスタの投稿見てて、そういうコメントがあったら嫌だなぁと思いながらコメント読んで行ったら、全然そんなことに触れてる人いなくて、インスタって結構平和なんだな!と思いました☺️💕
Xは人を傷つけるコメントや投稿する人多すぎてメンタルやられて見れません😭笑
そして私自身も障がい者施設で働いており、息子も発達障害のため、障がいに触れる機会が多いので、偏見など何も無いのですが、やっぱり周りに障がい者が居ない人は人と違う部分が気になってしまうんだろうなぁと。
そして色々な背景にも想像を膨らますことが出来ないんだと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
りくりゅうペアはただただ素晴らしい演技だったのにXでは目のことを発言する人がいて、とても残念に思います。
私自身、障がいの子どもをもって価値観が一変しました。おっしゃる通り、障がい児がいるいないで違ってくる部分はあるのは仕方ないことだと思います。すべての人が住みやすい世の中になりますように。- 4時間前
ままり
見た目はあまり気にしませんね。ほんと、努力家で尊敬しかございません‼︎
-
はじめてのママリ🔰
本当にりくりゅうペアには感動しました!
それにもかかわらず、まだ偏見のある人が一部いることが悲しいです。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私自身はりくりゅうペアの言動が好きになれず、苦手だと思っていますが、
斜視に関して色々言うのはおかしいよなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も斜視にかかわらず容姿に関していろいろ言う人は人間性を疑いますね。コメントありがとうございます。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同感です。私も障害児を育ててはじめて気付いたところもたくさんあります。ありがとうございます。