※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月ベビー。抱っこしていればなかないけど、下ろすとすごい…

もうすぐ3ヶ月ベビー。
抱っこしていればなかないけど、下ろすとすごい勢いで泣く。もしく声も出ないくらい顔真っ赤にして泣く。
だから日中ずっと抱っこしてます。

夜は22時〜11時ごろまでミルク1回でミルクの後グズる事なく寝てくれます。

それ以降お昼寝は6回くらい毎回10分くらいしかしないのでずっと抱っこがしんどいです。

しんどいけどこんなもんですかね😭

ミルク、おむつ、室温、がよければ少しくらいほかっといていいと言われても抱っこで泣き止むってわかってて見守るだけは私が辛いです。

自分の休憩の仕方がわかりません( ; ; )

体重の増え方やミルクの量は問題ないと、保健所の方から言われてます。

コメント

ママリ

生後4ヶ月なるまで本当ずっと泣いてました‥寝返りできるようになって、おもちゃとかで楽しめるようになってからは少し時間伸びましたけどそれでも基本ぐずぐずいってます笑
なんか、歯固めとか音のなる掴める系のおもちゃどうですか?

• ママリ

ママリ

あ!あとうちの子床に置くと泣くのにバウンサーではご機嫌でした!セカストとかで500円で手に入って最高に助かりました!

• 1時間前
ままり

3ヶ月のとき置いたら泣く、
むしろ置かれると分かったら泣く
抱っこすればケロッと。

同じでした😭😭😭🙌
6ヶ月のいまは1人で遊んでいてくれることも増えましたよ!
5ヶ月くらいでおもちゃに興味持ち始めて、
どうやって遊んぶんだよー!
って泣いてることもありましたけど笑

いまは泣いたとしても
「ごめんね〜、ママいまご飯作ってるの!」
「終わったら抱っこするね、少し待ってね〜」
「つぎママもご飯食べさせてね〜!」
とか言いながら泣いてもらってますwwww

でも見守るだけ辛いですよね。
めっちゃ分かります。
だって可愛い我が子がそこで泣いてるんですもん!!
でもママの休憩も必要ですよ。

これこれしたら、抱っこしようね〜
いっぱいハグハグしようね〜
それでいいと思います🥺

にこちーず

お疲れ様です😭
ちょっとぐずるぐらいなら、あんよ体操や足バタバタをすると段々ご機嫌になるのでそれをたまにしながら家事をしています。ベビーカーとか好きではないですか?もし好きならベビーカーお部屋でも使ってもいいかなと思いました!
最近はカミカミチキンを買ったので持たしているとチュウチュウして遊ぶかウトウトしてくれます😊

はじめてのママリ🔰

こんなものです🥲
腰が痛くなり、手も腱鞘炎になりとボロボロになりました😅
本を読んでも聞くわけでもないし、おもちゃで遊ぶわけでもないし、意思の疎通ができないので、やりとりもつまらない。ただ、抱っことミルクとおむつ替えとお風呂の日々。
産まれて半年位が1番しんどかったです🥲