※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪なのに長く眠れず困っています。寝ても30分~1時間半くらいで起きて…

風邪なのに長く眠れず困っています。

寝ても30分~1時間半くらいで起きてしまいます。そこから目を瞑ってじーっとしていても1時間2時間寝られません。
細切れ3時間睡眠
咳のピークは過ぎたのにこれです。

昨晩は最終手段と思ってデエビゴ(睡眠薬?)飲みましたがそれでも1時間半で起きて倦怠感しか残らず絶望です。

「目を瞑って横になるだけマシ」と言い聞かせてやってきましたが、夫の休みは2日しか取れないのであすからはもう十分に横になる時間もないです。
きょう中に良くならないとなのに…

風邪の時に長く寝る方法、中途覚醒してもすぐ寝られる方法をご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
ちなみに病院は行って薬ももらいました。

コメント

ママリ

アイマスクすると深い睡眠がとれるそうですよ!あとは軽くストレッチして、新しいパジャマに着替えて寝る🫡👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイマスク👀!
    盲点でした💦
    沢山アドバイスありがとうございます、色々やってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ

YouTubeですが、オガトレさんのベッドでできる寝る前ストレッチ、おすすめです!

あと、風邪で身体がしんどいだるいとかないですか?
先日我が家全員でインフルエンザに感染したのですが、その時熱とか関係なく体がしんどくてなかなか寝付けず辛かったのですが、カロナール飲んでスッと寝られました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だるさがあり、カロナール処方されて飲んでるんですがそれでも長く寝られず…😢
    ストレッチやっぱりいいんですね!✨
    アドバイスありがとうございます、やってみます☺️

• 1時間前