※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ですが家族がインフル🤒の時、元気な方は登校させると思いますがマ…

小学生ですが家族がインフル🤒の時、元気な方は登校させると思いますがマスクして行かせてますか?

今1年生の下の子がインフルです。
3年生の上の子は無症状で元気なので登校してますが
念のためマスクつけていかせてます。

が、わりと周りは兄弟インフルでもつけてない子が多く。。。

私はなんとなく、溶連菌でもアデノでも、兄弟が何かしらの感染症に罹患してる時はマスクつけさせてましたが
少数派でしょうか?💦

登校班のママさんに、逆に体調悪いの?とか思われてそうで。。。というか聞かれました💦
元気で何もないんですけど一応感染拡大防止に〜と答えましたがふーん。。。って感じでした😂

みなさんどうしてますか?

そもそも、感染症なら兄弟も学校休ませていますか?

コメント

マスクさせて登校させます🌼
家族誰も感染してませんが予防のために毎日マスクさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

別に変じゃないですよね?😂
    なんか不思議がられてる??と思いまして💦

うちも上の子のクラスもお休みが増えてきてるので、予防って意味もあるんですが🤔

• 1時間前

今の時期だったら特に不思議にも思わないですけどね🌼
    でも子供に聞くとマスク付けて予防してる子少ないみたいです💦

感染症がない時期に急にマスクつけてたら仲良い子だったら風邪ひいちゃった?って声かせますが!

• 1時間前