※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1自学音読とプリント計算カードの他に自学をなるべくやるようにいとい…

小1自学
音読とプリント計算カードの他に自学をなるべく
やるようにいといわれてます。

低学年中学年の方毎日やらせですか?

うちは基本毎日なんですがやってないお友達が多いときき
気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

3年ですがうちは宿題以外何もやってきてません💦
やっていた方がいいとは思いますね🥹
公文に行ってる子も多いし、やってる子はやってますね!

ママリ

小1です👧🏻音読、プリント、計算カードは毎日宿題であるのでやっていますがその他はやっていません🫣音読、計算カードは宿題なのにやってない子もけっこういるらしいです😳先生も特に何も言わないらしい😳

はじめてのママリ🔰

テストを見て理解できてなさそうならさせてます

はじめてのママリ🔰 

小学1年生です。5月から毎日、音読と計算カードの宿題があり、親が印鑑押して提出です。3月までずっと続くそうです。それ以外にプリント1枚と、漢字ドリルか計算ドリルがでます。

はじめてのママリ🔰

宿題と習い事の公文以外やらせてません😅
自宅学習、なかなか難しいですよね😅

ままくらげ

一年生です。音読、計算カード以外にプリントの宿題が出てます。

それに加えて無料プリントやワーク、私手作りの漢字・ひらがな書き取り(雑過ぎて直しが入ってるもの)などを
その日のスケジュールに合わせて1〜2ページやらせてます☺️

ここで親子で頑張って習慣をつけたり、苦手を克服しておかないと高学年や中学で困ると思うんですよね💦
私が子供の頃に進んで勉強に取り組んでいて、高校で内容が高度になるまではそこまで困らなかったので、習慣や基礎は大事だと思ってます☺️
別に中受などは考えてなく公立ですが……。

はじめてのママリ🔰

小1小4兄弟がいますが、宿題+学習の習慣をつけてた方がよいと聞いたので、宿題以外にプリント一枚だけでもやらせてます☺︎

はじめてのママリ🔰

受験するので毎日1時間〜1h30は勉強してますよ💕

空色のーと

自学は毎日やってますー😊