コメント
✩sea✩
大人の服も、もちろん子どもの服も、メルカリやフリマとか無理なので、買ったことないですよ☺️
なみ
洋服は選択できるので、中古品でも大丈夫です!
カバンやおもちゃなど丸洗いできないものは、中古品無理です💦
-
なみ
選択→洗濯🧺です🙇♀️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
洋服は大丈夫なんですね🙆♀️確かにわたしも洗濯出来るものならまだいけるんですが、親戚からのお下がり限定なんです😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も買えないです💦うんちやおしっこ漏らしたやつかもだし子供の着るものは高い物でもないし新品買います💦
-
はじめてのママリ🔰
同じで安心しました🥲そうなんですよね⋯洋服もおもちゃも何があったかわからないっていうのが怖すぎて💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもが小さいうちはそうでした!
でも幼稚園に入ってから、制服や体操服のお下がりを初めてもらってとっても助かったので中古品のイメージ変わりました✨️
知り合いからだったり、綺麗な美品をいただいたのもありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫になったパターンなんですね😳!
確かに知っている方や美品だとまだ安心できますね🤔💡- 1時間前
はな
服は、知り合いからのお下がりなら着てました。
新品タグ付きならまぁ…と思うものもありますが、基本的には服はネットフリマ系はあまり信用できず嫌です。
おもちゃとかは中古絶対嫌ですね💦
家は散らかってて全く潔癖ではないですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
知り合いならいけるんですね🤔私も親戚からだったらギリいけるんですが(洋服のみ)、ネットフリマ系は本当に信用できないですよね💦
家は散らかってるのところも同意です😂変なところ潔癖です(笑)- 1時間前
4兄妹ママ
私も無理です💦
体操服は近所のママ友の子が知り合いからのお下がり使っててそのお下がりもらいましたが、それが限界です😅
-
はじめてのママリ🔰
お下がりのお下がり😳!私からするとそんなに着れるなんてもうすごすぎます😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
潔癖じゃないけどキツイですね。
メルカリやフリマは何処の誰がどんな風に着てたか分からないので、いくら安くても中古は無理です。
知り合いからのお下がりは相手の顔がわかるから大丈夫で、有り難く使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
Xとかだとそういうところで安く買って捨てるみたいなのを目にしたので、私みたいな感じの人はかなり少数派なのかなぁと思っていましたが結構いらっしゃるんですね😳
相手の顔がわかるって大切ですよね😌✨- 22分前
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😮💨
周りの人は全然大丈夫派が多くて⋯💦