※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝起きてから幼稚園に行かないと泣いてぐずって着替えもしてくれない、…

朝起きてから幼稚園に行かないと泣いてぐずって着替えもしてくれない、泣きながらバスに乗せて、行けばそれなりに笑ったり遊んだりしてるようですが、(朝は少し元気ないそう)
毎日のこのやり取りに疲れました😓
仕事の日は焦るし、、
着替えとかさせられない場合どうしてますか?
昨日はだめとわかってても騙すようなかたちで連れ出してしまいました。

みなさん渋っても行かせるとありましたがどうしてますか?
4月から年少さんなんで無理しなくていいかなとか思うけど
今ここで休ませるともう行けなくなりそうだなと

コメント

なあな

仕事してる時は泣こうが喚こうが連れて行きます。パジャマだろうが連れて行くしかなくて、パジャマで行ったこともあります。
休みの日は、なら休んじゃおとと休ませてました。
年長とかになると、よっぽどで限りつれてきてといわれてたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね
    年齢が上がるに連れ休ませづらくなりますもんね。
    たまにはアリですよね。

• 2時間前
日月

パジャマのまま行ったことが、上の子下の子それぞれ1回ずつあります。

うちは
「幼稚園に行ってる間に紫色を1つみつけてきて教えてね!スペシャルおやつ用意して待ってるからね!」
の励ましてご褒美作戦or
「もうお休みの連絡できる時間過ぎちゃったから、自分で園長先生にお家に帰りますって言ってきて!とりあえずバス乗ってきて!」
の騙し討ち作戦
でなんとかなってたくらい単純な子たちでした。

賢くなってきたら「仕事休めないから、行ってきてね」ってしっかりお話して納得して行かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマで行くのはあるあるなんですね‼︎
    騙して連れてくのも最悪感ありましたが、仕方ないですよね😭

• 2時間前
ゆずなつ

1歳からずっーと泣いて登園渋っていて、着替え拒否の日は肌着+オムツ、どちらか着替えてくれてた時、パジャマのままとかチャイルドシートを全力で拒否でお休みしたこともありますしもう園で1番泣いて登園してる子ですが、やっと泣かずに行けるようになった4歳児がいます!
毎日、泣かれるとこっちもしんどいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!大変でしたね💦
    年中さんでしょうか??
    だんだんと慣れてくる感じですかねん

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね?
    の間違いです🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

うちも満3歳クラス~年少の1学期まで、そんな感じで朝地獄でした😰😰
そんなに幼稚園嫌なら、仕事も辞めて適当に家に居た方がマシだと毎朝ずっと思ってました。

パジャマの日もありました!
本人希望で裸足で行った日も何日もありました。
うちは送迎で、車で泣き暴れすぎて、幼稚園の駐車場で吐いた事もありました。
車からもなかなか降りないので、幼稚園の駐車場で20分位居たり。(駐車場の台数は結構あります)
うち程、酷い子は見た事なくて、私も半泣きでした😭

その子によるので、何とも言えないですが、たまには休んでも良いと思いますし、その時だけ騙す形でも、それですんなり行けたなら良い気がします。

本当に大変な時期だと思います😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地獄わかります😭
    何が嫌か理由はわかってましたか??

ありがとうございます😭
    休ませてしまってこのまま行かなくなるかなって思ったりしますがとりあえず様子見ています。

本当終わりが見えず辛いですよね。
    どのくらいから泣かずに通ってくれるようになりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは1歳すぎから、こだわり強めのイヤイヤ期がずっとでした😰😰
    朝起きてから、全ての事がイヤイヤでした😩😩
    理由は無いと思います。今思い出しても全く分かりません😂

自分の思い通りにしたい欲が人一倍強いので、幼稚園は思い通りに出来ない事だらけで、嫌だったのはあると思います😥
    幼稚園で、1日中怒って不機嫌になり、何もしない日があったみたいです。

年少の二学期から少し落ち着きましたが、時々行きたくない!は今でもあります🥲
    なのでイヤイヤは、1年超ですね。
    今は大体理由があるので、聞いてみて、どうしてもなら休んだりする事もあります😅
    うちの子は、一度決めたら折れない性格なので💦

お友達でも、うちの子より酷くはないですが、満3歳クラスの1年間は朝泣きながら登園の子も居ました。
    スモックは着ないで登園とか。
    1年位かかると思って、早く落ち着いたらラッキー位の心持ちの方が良いかもしれません🥲

• 1時間前