※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

疲れた。昼間はグズグズ。夜は夜で寝かしつけ難航しやっと寝たから私も…

疲れた。昼間はグズグズ。夜は夜で寝かしつけ難航しやっと寝たから私も寝て5時間で起きて授乳。また寝てくれるけど、1回起きたら目覚めてしまって私が寝れない😌
疲れが取れない、ここで起きたらまた夕方眠くなるんだろうな😭
しんどいな、さみしいな、息子早く喋れるようにならないかな😂

コメント

ちど

お疲れさまです🍵
寝られないの辛いですよね😭
誰か頼れる方はいませんか?
産後ケア利用できたらしてみてください!めちゃくちゃ休めますよ🍀

• ママリ

ママリ

母親が近くに住んでるので家事は手伝ってもらってるんですが、息子と2人きりの時間が長く疲れたと可愛いが混在してます😌
    たまに疲れてしまってもう無理だってなったときは、安全なところに寝かせて泣かせてしまってます…
    産後ケアもお高いですよね😭

• 1時間前
  • ちど

ちど

可愛いけど疲れる分かります😂
    市町村の助成金がないですか?

• 56分前
  • ママリ

ママリ

あるんですが申請する必要があるみたいで利用するのに1ヶ月以上かかるみたいなんです
    今使いたいのに🥹
    緊急性がある、逃げ道として構えててほしいのに予約も取れない。お安く利用もできないってめちゃくちゃ不便です。助ける気あるのかって思っちゃいますww

• 51分前
  • ちど

ちど

私は入院中から直接授乳ができず、退院翌日に助産院に電話したら「チケットの申請は後からどうとでもできるから早くおいで!おっぱいのことは早いうちが良いから」って言われてすぐみてもらえました!
    とりあえずしんどくて辛いこと伝えたら利用できないでしょうかね??地域の保健師さんでもいいし、産後ケアしてる施設でもいいので、緊急を要すると伝わるように「毎日寝られてなくてしんどくてどうにかなりそうなんです」と言ってみるのはどうですか?

• 36分前