※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シフトを出したら契約見直しを脅され、子供の都合で週1か週2勤務にしています。楽しく働きたいですが、上司の対応に困っています。

シフト出したら契約見直すと脅しのような感じで言われました
子供が午前で帰ってくるのでシフト入れなかったのに...
この感じだとシフト入ることになりそうです💦
正直子供を預けてまで働きたくないので週1もしくは週2勤務にしてるのに...
仕事は楽しいですが、上司がなかなか💦
パートなので気楽に働きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん非正規だからママリさんの自由です!
ただ、非正規だからこそ雇う方も解雇したり契約見直しする権利はあるかと。

たこさん

契約に反してるなら仕方ないんじゃないですか?😅
契約を守れないなら…どうなっても仕方ないですよね😅
楽しく気楽に働きたいなら、契約を切られないようにそれなりの働きを見せるしかないかと💦

はじめてのママリ🔰

面接時週何日勤務でお話されてたんですか?パートの分緩くなりますが、事前に相談はしましたか?例えば週3.4で契約して入社したのに週1に減ったりするなら事前に相談が必要だと思いますし、雇ってる側も最初と話が違うから他探すって考えになるのね脅しではないと思いますよ😅

なあ

パートでも仕事なので
契約内容と違うシフトを提出してるなら契約見直されてもおかしくないですし脅しでもないです😥