起立性調節障害の経験者に体調や自律神経の乱れについて教えてほしいです。産後の体調不良に悩んでおり、改善策があれば知りたいです。
自分が起立性調節障害だった方いますか?大人になってからの体調等、どうですか?
また、自律神経が乱れやすい方も気をつけてることありますか?
私は中学生のときに診断されましたが、短大進学して就職して普通に?過ごしてました。体調に波あれど薬飲んだりで対処できていました
起立性調節障害が関係あるのかわからないですが、産後体調がガタガタで困っています。現在8ヶ月👶🏻で、パートで仕事しています。週25~30時間くらいです。
少しでも睡眠に気を使わなかったり、食事を抜いたりするとすぐめまい等の体調不良になってしまいます。身体のだるさもあり、仕事後、夕方なにもせず寝転がる時間をとらないと動けない日も少なくないです。朝起きるのは産前産後変わらず苦手です💧笑
ネットで調べると自律神経が云々と出てくるので、起立性調節障害だったこともあり、体質的に自律神経乱れがちなのかなと…
家事育児も仕事もこれ以上手を抜きようがないのでなにかこうしたら調子いいよーとかあれば教えて貰いたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱん
年と共にガタガタになってきました
耳の不調とめまい、頭痛が今の所激しいです
最近は行ってませんが調子の悪い時は整体へ行っていました
首こりや肩こりがひどいと症状が重くなるので毎日マッサージ機に乗っています💫
マッサージすると立ってられない程のめまいは今の所ないです😊
はじめてのママリ🔰
年齢はやはり抗えないですね😂
整骨院で首がすごい凝ってるって言われたのを思い出しました🥹マッサージとかストレッチ、気をつけてみます!ありがとうございます☺️