※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日赤ちゃん訪問です。赤ちゃんやっと寝てもう眠たいです。だけど部屋…

明日赤ちゃん訪問です。赤ちゃんやっと寝てもう眠たいです。だけど部屋が汚いです。片付けるべきですよね、、?上の子もいるから寝ないとしんどいです。
あと、明日はメイクいりますか?服はどんなのですか?

コメント

ママリング

保健師やってます✨

赤ちゃん訪問は、赤ちゃんみにくるんだから、部屋が散らかっててもいいし服もパジャマでも全然OKですよ!

部屋が散らかっててママがスッピンくらいだと保健師は安心します💓
気合十分でピカピカな部屋だったりすると、ママが無理してないかなと心配になって、再度連絡することもありました。

いつもどおりでいいですよ!!
ママと赤ちゃんの睡眠大事に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい、、ありがとうございます😭
    きつくてきつくて夜間も授乳があるから早く寝たかったんです😭
    寝ようと思います。
    保健師さん汚くてごめんなさい😭

• 1時間前
  • ママリング

ママリング

かわいく化粧してたところで、だいたいママさんのお顔見ると、疲れてるな〜とかわかりますよ(笑)
    上のお子さんいるなら、スッピンにスウェットのほうが、ちゃんと赤ちゃんとお子さんのために時間使ってるんだなって安心します💓
    おやすみなさい!

• 1時間前
ママリー🔰

片付けなくていいです✨
皆そんなものだと思いますよ。
私はスッピン、服は普段着(トレーナーとゆるいズボン)でした。
一応パジャマはやめといたって感じです☺️
毎日お疲れ様です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日はすっぴんスウェットにしたいと思います。服入らないし、、😭
    もう寝ようと思います😭

• 1時間前
ママリー🔰

追記です🙏
上の方の投稿見ました🥰
自分は着替えたけど、パジャマでもいいと思います!