※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供がアレルギー検査を受けて、ダニ   レベル4ハウスダスト レベル…

子供がアレルギー検査を受けて、
ダニ   レベル4
ハウスダスト レベル3
ネコ レベル2
と診断されました。
ネコに触った後に顔に蕁麻疹が出たことがあるのでネコはあるだろうと思ってましたが、ハウスダストとダニは想定外でした。
ふだんは鼻水も咳も症状ないですが、最近寝る時に花がかゆいと言うようになったのでそれが症状だったんだと気づきました。早めに気づいてあげられず、申し訳ない気持ちです。

同じくらいのレベルのアレルギーをお持ちの方、どのような症状が出ますか?
症状は常にありますか?
常に薬を服用しないといけないようなレベルなのでしょうか?
分からないことが多いので教えていただけると嬉しいです。

コメント

りん

うちの子もう少し軽い数値ですが常に薬を飲んでます🙆‍♀️
症状は常にあるのは鼻づまりです!
何か症状があれば薬が必要かもですが症状がないのに飲む必要はないと思いますよ🤔

ままり

指先の簡易検査ですが、長男がダニとハウスダスト レベル6です😂
(ちょっと高めなので参考にならなかったらすみません、、)

これまで特に症状は無かったと思うんですが、今年の秋〜目が真っ赤に充血して治らなくて検査しました。

目立った症状は目だけで、咳や鼻水はないです。

今は粉薬(アレロック)、目薬(抗アレルギー薬、ステロイド)をしつつ、舌下免疫療法を始めました。

はじめてのママリ🔰

うちの子はハウスダスト5ダニ4ネコ3と他にも色々ありますが、学校の掃除や動物などに触れ合う時はマスクと手洗いを徹底させたりするくらいで、基本的には蕁麻疹などの症状がでたらお薬飲むかたちです!

はじめてのママリ🔰

息子ダニ、ハウスダストアレルギー持ちです!レベル5です💦
毎日抗ヒスタミン薬、アレロックを朝夜と
夜はモンテルカストも飲んでます!!
症状は常にはないですが、私の祖母の家に行った時は痒いと言い出して体に蕁麻疹が出たこともあります!!
とりあえずアレルギーと知ってリビングと寝室には空気清浄機を置きました!!
あとはレイコップ買ってたまに布団クリーナーしてます!

うさぎ🔰

うちの子はダニレベルMAX
ハウスダスト      3
猫           3
でした。
猫よりもダニアレルギーがひどくて、姪っ子達が使ってたアンパンのぬいぐるみにダイブした翌日の朝(約7時間後)両目の周りが赤くなりパンパンに腫れ上がってました。(殴られたような顔でした)
朝一で眼科に行き薬を貰いましたが、治るまでに数日かかりました。