※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の行動が危険で周囲に迷惑をかけており、離婚を考えていますが、手続きや金銭面が心配です。どうしたら良いでしょうか。

同じような方いらっしゃいますか??
旦那がショッピングモールで人が前にいてもベビーカーで突進していくし、通りたい人がいてもわざと通らせない(さすがに危ないので止めたり、運転変わってます)、すぐ車椅子マークのところに駐車する、子供が車に乗っててもクラクションすぐ鳴らします。最悪です。
本当に危ないからやめてと言ってもやめてくれません。
子供が可哀想だし、周りの人に同じ目で見られるのが嫌です。
これ以外にも色々と問題点があり、離婚をした方がいいのかなと考えています。
言って治るのであれば全然いいのですが、言ったら逆ギレしてめんどくさい。
離婚するとしたら家がなくなるし、手続き大変だし、お金の面も大変だしめんどくさい…でも離婚するなら子供の記憶がないうちにした方がいいよな〜って悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの元旦那がそうでした😅💦
子供と私が一緒に乗ってるのに、割って入ってきた車を追いかけたり😓
もう恥ずかしくてたまりませんよね🥲本人は自分が間違ってないと思ってるから厄介です。1人のときにしろ!!!って言っても聞いてくれず自分の考え優先で、子供にもし何かあったら私の責任でもあると思ったので他にも理由はありますが離婚しました😅手続きとかは大変ですが、子供にそれが当たり前だと思って欲しくなかったので離婚して良かったと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで一緒にいるのが最悪です😣
    子供も同じ目で見られて何か言われて嫌な思いされたくないですし、子供が非常識な子に育ってほしくないです…
    車に関しては子供の命に関わりますし、子供を守るためには離婚がいいですよね😢

• 3時間前
🌸

すみません、、
書いてること全てショッピングモールでいつもイラッとしてます😅
片方は嫌だと思ってる場合もあるんですね😭😭
正直同じ目で見てました💦
何回言っても変わらないなら離婚考えるのも無理ないです…

うちの旦那はそういうの見てすぐ文句言うので、それはそれで嫌なんですけどね💦
明らかにおかしい事に対して言うので、まぁ間違ってはないんですが逆恨みで何かされるのは子供か私だよって。

そんなだと一緒に買い物行かないと言ったら多少落ち着きましたが、なかなか直らないですよねーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…見てて良い気持ちはしないし、そう思ってしまっても仕方ないことです😢
    こちらこそ嫌な気持ちにさせてしまいすみません🙇🏻‍♀️

こちらが言っても自分は間違ってない!って思っているので、本当にどうすることもできなくて…

• 3時間前