※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8月に出産予定です。気が早いのですが御宮参りに着ていく洋服で悩んで…

8月に出産予定です。気が早いのですが御宮参りに着ていく洋服で悩んでいます💦
上の子は冬だったので季節が真逆なのと夏なのと上の子も動くのでお着物は諦めています。
夏に御宮参りされた方、どんな洋服着ましたか?
写真やリンク貼ったりして教えてくれると嬉しいです、助けてくださいー🥲

コメント

ままり

7月に出産して、9月にお宮参りに行きました⛩️
真夏は避けたつもりでしたが、めっちゃ暑くて汗だくでした😂

ご祈祷中私は産着をかけてましたが、他の人は赤ちゃんは綺麗めのロンパースのみで、祈祷が終わった後の写真撮影で産着かけてて、それが正解だったかもと思いました🤣
ご祈祷中、汗だくになり赤ちゃんも機嫌悪くて、、

私はノースリーブのロングワンピース+七分丈の薄いジャケット着ました。

はじめてのママリ🔰

うちは生後3ヶ月で100日祝いと同じくお宮参りをしました(*^^*)

本州では生後一ヶ月で行くのが普通なのかもしれませんが、
少しずらして3ヶ月で行くのも良いと思います😊

ちなみにうちは北海道なので、参考にならないかもですが、真夏で着物でした!
外はたしか暑かったと思いますが、空調が効いてたのでそこまで気にはならなかったです💦