※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で仲良くなるママ友って、みなさん仲良し度合いはそれぞれのママ…

幼稚園で仲良くなるママ友って、みなさん仲良し度合いはそれぞれのママさんで違いますか?

今プレに通っているのですが、1人のママさんが会うたび私の方へしか来ない、ずっと近くにいるので他の方と話せず少し気を使います

コメント

ぴ

私はそれぞれ違いますねー
気が合う人とは話が盛り上がって、ランチ行くようになりますけど
園で話すだけの人もいます。連絡先も知ってるけど、遊びには行かない関係です。
それをママ友と呼べるのかわかりませんが😂

そのママは、一人でいるのは嫌だけど友達になれそうな人がいたから依存してるタイプかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰

全然違いますよ!
ママだけでランチ行く仲だったり、子ども連れで遊ぶ仲だったり、園の行事で会ったら話す仲、共通の趣味があって情報交換のLINEをする仲だったり様々です😆
プレに通ってそのまま入園したので、プレから一緒のママ達が一番仲良しですが、同じ習い事や小学校が同じになる、子ども同士が仲良しなどいろんなママとコミュニケーションを取る機会があります✨️

はじめてのママリ🔰

園行事や役員、学年上がったりでどんどん増えますよ!
私も不安で同じ人に引っ付いてばかりだったので、お相手の気持ちが少し分かります…
今は最初仲良かったママとは情報交換や飲みに行ったりする仲で、立ち話やちょっと公園で遊ぶママもいます☺️